Если речь идет о конкретном мужчине, то уж тут вам лучше знать, что он любит. Ориентируясь на его пристрастия в еде, мы всегда будем знать, чем его накормить. Рассмотрим несколько вариантов блюд, которые быстро и легко готовятся.

Мясо

Можно ли встретить мужчину, который скажет, что не любит мяса? Мясные блюда очень разнообразны, и можно приготовить именно то блюдо, которое понравится вашему мужчине.

Бифштекс натуральный

Ингредиенты:

Говядина мякоть (вырезка) – 600 г,

Масло топлёное – немного,

Вино красное (сухое) – 100 мл,

Перец чёрный крупного помола,

Соль.

Приготовление:

Мясо нарезать на 3-4 порционных куска поперек волокон. Слегка отбить каждый кусок с двух сторон, поперчить и посолить. Разогреть топлёное масло на сковороде, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон, оно должно зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Добавить к мясу вино, слегка выпарить его на сильном огне, затем накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, на это уйдет примерно минут 5-10.

Подать к бифштексу натуральному картофельное пюре и овощной салат.

Баранина под пикантным соусом

Ингредиенты:

Седло барашка (или шейная часть) - 1 кг,

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.,

Кинза - 20 г,

Зира - 1/4 ч. ложки,

Кориандр - четверть чайной ложки,

Розмарин - 1 ветка,

Майонез домашний - 4 ст. ложки,

Острый перец (зеленый) - 1 шт.,

Кетчуп (натуральный) - 8 ст. ложек,

Перец чёрный,

Соль.

Приготовление:

Разделить кусок баранины на части весом примерно по 150 г. Измельчить в ступке специи, если ступки нет, то специи можно поместить на салфетку, свернуть её и размять специи скалкой. Посыпать куски мяса специями, оставить в прохладном месте промариноваться минут 30.

Выложить куски баранины на сильно разогретую сковороду (если мясо не очень жирное, можно добавить немного подсолнечного масла). Обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.

Выложить на мясо порезанный кольцами или полукольцами лук, добавить веточку розмарина. Закрыть сковороду крышкой и тушить часа 2 на минимальном огне. Дополнительно можно обжарить без крышки до золотистой корочки.

Для соуса соединить майонез, кетчуп и измельчённый острый перчик без семян.

Подать баранину на большом блюде, полив соусом.

Рыба и морепродукты

Если мужчина говорит, что он не любит рыбу, то он точно не рыбак. Что может быть лучше рыбацкой ухи, сваренной из только что пойманной рыбы!.. Когда уха почти готова, необходимо добавить обязательный компонент – рюмку водки, без которой уха не настоящая.

Даже если ваш мужчина - не рыбак, можно найти в супермаркетах и рыбу, и морепродукты, чтобы приготовить замечательные блюда, от которых он не сможет отказаться. Помните, что морепродукты и рыба – натуральные афродизиаки.

Карпаччо из лосося

Ингредиенты:

Филе лосося (форель, семга) – 200 г.

Лайм (или лимон) – 0,5 шт.,

Масло оливковое – 20 мл,

Морская соль,

Чёрный перец свежемолотый крупного помола,

Салат руккола для подачи блюда.

Приготовление:

На блюдо налить оливковое масло, выжать немного сока лимона или лайма, посыпать морской солью и чёрным перцем. Филе рыбы должно быть очень свежим. Филе лосося нарезать тонкими ломтями и выложить на блюдо.

Полить ломтики маслом, посыпать перцем и солью. Украсить ломтики рыбы салатом. Подождать минут 15 – и блюдо готово. Это блюдо подойдёт для обычного обеда и для романтического ужина.

Креветки в соусе из помидоров и пряных трав

Ингредиенты:

Креветки большие - 300 г,

Сок лимона или лайма - немного,

Масло сливочное - 1 ст. ложка,

Помидор (крупный) - 2 шт.,

Укроп - 4 веточки,

Масло оливковое - 4 ст. ложки,

Базилик свежий - 3 веточки,

Чеснок - 2 зубчика,

Бальзамический уксус,

Соль,

Перец.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря. Для соуса помидоры разрезать на части, удалить с них кожицу и, при желании, семена. Нарезать мякоть помидора мелкими кубиками. Чеснок и пряные травы измельчить.

На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить чеснок и немного обжарить его. Добавить помидоры и тушить минуты 4, затем добавить пряные травы, лимонный сок, уксус, специи, готовить еще минуты 3. Затем в соус выложить креветки и готовить их несколько минут.

Готовое блюдо украсить листочками базилика.

Выпечка и десерты

Тут не надо много слов: пирог с корицей, пирожки с мясом и грибами, кексы с фруктами, ватрушки с творогом, блины с разнообразной начинкой и торты – и мужчина у ваших ног.

Творожная шарлотка с персиками

Ингредиенты:

Творог - 250 г,

Натуральный йогурт - 4 стакана по 125 г,

Яйцо - 2 шт.,

Пшеничная мука - 100 г,

Консервированные персики - 1 банка,

Сахар - 150-200 г.

Разрыхлитель - 2 ч. ложки.

Приготовление:

В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – половинки персиков. Поставить в горячую духовку при 180 градусах, готовить минут 35. В это время сироп от персиков вылить в сковороду, подогреть, добавить сахар и уварить массу до состояния карамели.

Готовый пирог остудить на решётке, полить сверху карамелью.

Безе с ягодами

Ингредиенты:

Белок куриного яйца - 4 шт.,

Сахарная пудра - 200 г,

Ягоды (ассорти) - 400 г,

Ванильный сахар - 20г,

Сливки для взбивания - 100 мл.

Приготовление:

Белки взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру, затем - ванильный сахар.

С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадить на противень, покрытый бумагой для выпекания, небольшие безе. Выпекать при температуре 100-110 градусов в течение 1 часа.

Сливки хорошо взбить, при желании, можно добавить еще сахарной пудры по вкусу. Ягоды взять по сезону (зимой можно воспользоваться замороженными ягодами), соединить почти все ягоды со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.

На порционные тарелки выложить безе, на безе – взбитые сливки с ягодами. Украсить десерт оставшимися ягодами, можно добавить листья мяты.

Накормить мужчину можно практически всем, даже геркулесовой кашей. Главное – делайте с любовью к тому, для кого вы готовите.

Источник: woman.delfi.ua