Сделать их под силу даже новичку, имеющему о кулинарии отдаленное представление. Нужные ингредиенты в запасе, чуточку настойчивости и времени – все, что нужно для приготовления роллов.

Как сделать роллы дома

Чтобы домашние роллы удались, одних продуктов недостаточно. Стоит позаботиться о приобретении макису – бамбукового коврика. Без него проблематично придать рыбе и рису форму тугого рулета. Попытка использовать пищевую пленку и пергаментную бумагу усложнит вам жизнь, и аккуратных роллов может не получиться, в таком случае проще и быстрее будет заказать роллы с доставкой на дом, например, здесь.

Опытные кулинары, кстати, рекомендуют не экспериментировать с рецептурой или технологией приготовления. В противном случае вместо аппетитного блюда у вас выйдет что-то отдаленно его напоминающее. Пострадает его вкус, а времени на готовку уйдет больше. Поэтому попытайтесь точно соблюсти рецепт, по крайней мере в первый раз.

Роллы филадельфия относят к урамаки – рис находится снаружи рулета. Необходимыми компонентами для них являются огурец, слабосоленый или копченый лосось и сливочный сыр. Если хотите, можете добавить авокадо, кунжут, зеленый лук. Прежде, чем готовить роллы дома, закупите рис, рисовый уксус и водоросли нории. Они под рукой? Тогда смело начинайте увлекательный кулинарный процесс. 

Пару раз тщательно вымойте рис в холодной воде. Если она не имеет белого оттенка – рис вымыт. Поставьте крупу вариться, предварительно залив холодной водой.

Закрыв кастрюлю крышкой, доведите рис до кипения. Томите на маленьком огне, пока крупа не впитает воду. 
Снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут настояться.

Приготовьте заправку: соль с сахаром залейте уксусом, перемешивая до полного растворения. Влейте ее к рису, перемешивая осторожно, чтобы не помять отваренные рисовые зерна. Снимите крышку с кастрюли, она вам не пригодится. Теперь рис должен немного охладиться. Идеальная температура готовки – чуть теплее комнатной.
Разверните бамбуковый коврик, подготовьте другие продукты. Огурец зарежьте вдоль, чтобы получить тонкие брусочки. От семян лучше избавиться. Срежьте и жесткую кожицу.

Филе лосося также режется на ломтики небольшой толщины. Маленькая хитрость: охлажденную и даже немного подмороженную рыбу резать легче.

Приступайте к приготовлению роллов. Возьмите пищевую пленку, укрыв ею коврик. Положите на коврик лист нории. Важно, чтобы его гладкая сторона была внизу, а шершавая матовая – вверху.

Смочите руки в воде. Зачерпните ими рис и уложите равномерным слоем на лист.

Следующий слой – рыбные ломтики. Рис должен полностью под ними укрыться. Немного прижмите лосось, чтобы уплотнить рис.

И наконец, сложите макису пополам. С виду это напомнит книгу в обложке из бамбука. Переверните коврик, чтобы лист нории оказался к вам блестящей стороной, когда вы развернете макису.

Теперь на водоросли выложите огуречные брусочки и выдавите пастообразный сливочный сыр филадельфия. В этом вам поможет кондитерский шприц. Если его нет, подойдет и простая ложка.

Аккуратно возьмите макису вместе с выложенными на нем продуктами и сверните тугой рулет.

Чтобы такие роллы обрели форму бруска, руками слегка сдавите рулет. Свежеприготовленный рулет должен побыть в холодильнике около 15 минут. Нарезать блюдо порционно поможет очень острый нож.