Продукты 

горох сушеный (лущеный) 200 г

бекон (сало) 40-50 г

масло растительное 3-4 ст. ложки

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

базилик сушеный по вкусу

зелень (укроп, петрушка или кинза) по вкусу

Приготовление:

Нам понадобятся: горох, бекон, соль, перец, базилик и растительное масло для обжаривания.

Сушеный горох следует сперва замочить в холодной воде на 5-6 часов.

После этого промыть, залить водой (примерно 400 мл, в соотношении 1:2), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 50 минут. Через 25 минут горох посолить.

Бекон нарезать кубиками.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, выложить на сковороду бекон и обжаривать 4-5 минут. Добавить базилик, перемешать.

Вареный горох хорошо размять (например, картофелемялкой), добавить соль и перец по вкусу.

Выложить гороховую кашу на тарелку.

Добавить обжаренный бекон. Украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com