Продукты
горох сушеный (лущеный) 200 г
бекон (сало) 40-50 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
базилик сушеный по вкусу
зелень (укроп, петрушка или кинза) по вкусу
Приготовление:
Нам понадобятся: горох, бекон, соль, перец, базилик и растительное масло для обжаривания.
Сушеный горох следует сперва замочить в холодной воде на 5-6 часов.
После этого промыть, залить водой (примерно 400 мл, в соотношении 1:2), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 50 минут. Через 25 минут горох посолить.
Бекон нарезать кубиками.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, выложить на сковороду бекон и обжаривать 4-5 минут. Добавить базилик, перемешать.
Вареный горох хорошо размять (например, картофелемялкой), добавить соль и перец по вкусу.
Выложить гороховую кашу на тарелку.
Добавить обжаренный бекон. Украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com
- tltonline.ru
- Полезные статьи
- Рестораны и кафе
- Каша гороховая
Каша гороховая
Другие статьи

Несмотря на то, что на упаковках некоторых молочных продуктов красуется надпись «Масло сливочное», таковым его назвать можно лишь с большой натяжкой.

Правильная температура для хранения сыров — 0-10º . При высокой температуре хранения сыр размягчается, жир вытапливается, а при длительном хранении сыр усыхает и теряет свои первоначальные вкусовые качества. При низких температурах влага в сыре замерзает, после оттаивания такой сыр не только теряет свой вкус, но и крошится. Исключение — плавленные сыры, качество которых при однократном замораживании не страдает. Обратите внимание, при какой температуре сыр должен хранится в холодильнике — твердые сыры положено хранить не более 15 дней, мягкие — не более 10 дней при температуре от 2 до 8º .

Когда я была ребенком, помню, как вся семья собиралась за столом лепить пельмени. Их делали много, раскладывали на досках, обсыпали мукой, слегка подсушивали и складывали в морозильник, впрок, чтобы достать, когда захочется, и сварить настоящие сибирские пельмени. Моя мама сибирячка, и пельмени всегда получались отменные. Сколько разных видов я потом ни пробовала, домашние пельмени не сравнить ни с чем. Я расскажу, как они делаются, и вы поймете, почему любые магазинные сорта «рядом не лежали».

Молоко… Все мы помним слова «пейте дети молоко – будете здоровы…» Но, действительно ли это так? Или все те страшные истории о молоке, которое абсолютно не полезно и не усваивается человеческим организмом – всё таки правда? Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о молоке и попробуем определиться давать его нашим детям и пить ли нам самим…