Сам по себе кекс получается воздушным, а слива придает ему небольшую кислинку, которая отлично дополняет выпечку.


Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.

Сливочное масло размягченное 120 гр.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.

Ванилин или ванильный сахар

Молоко 50 мл.

Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.

Слива 8 шт.


Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера с яйцами и сахаром.

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте. Высыпьте муку в тесто и взбейте миксером.

Добавьте в тесто молоко и ванилин или ванильный сахар, все тщательно перемешайте.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и равномерно его распределите.

Сверху выложите половинки сливы.

Поставьте кекс в духовку, разогретую до 170 градусов запекаться до готовности. У меня он запекался около 45 минут, но его готовность лучше проверить спичкой.



Источник: zefira.net