Сам по себе кекс получается воздушным, а слива придает ему небольшую кислинку, которая отлично дополняет выпечку.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло размягченное 120 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
Слива 8 шт.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера с яйцами и сахаром.
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте. Высыпьте муку в тесто и взбейте миксером.
Добавьте в тесто молоко и ванилин или ванильный сахар, все тщательно перемешайте.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и равномерно его распределите.
Сверху выложите половинки сливы.
Поставьте кекс в духовку, разогретую до 170 градусов запекаться до готовности. У меня он запекался около 45 минут, но его готовность лучше проверить спичкой.
Источник: zefira.net
- tltonline.ru
- Полезные статьи
- Рестораны и кафе
- Кекс со сливами
Кекс со сливами
Другие статьи

Несмотря на то, что на упаковках некоторых молочных продуктов красуется надпись «Масло сливочное», таковым его назвать можно лишь с большой натяжкой.

Правильная температура для хранения сыров — 0-10º . При высокой температуре хранения сыр размягчается, жир вытапливается, а при длительном хранении сыр усыхает и теряет свои первоначальные вкусовые качества. При низких температурах влага в сыре замерзает, после оттаивания такой сыр не только теряет свой вкус, но и крошится. Исключение — плавленные сыры, качество которых при однократном замораживании не страдает. Обратите внимание, при какой температуре сыр должен хранится в холодильнике — твердые сыры положено хранить не более 15 дней, мягкие — не более 10 дней при температуре от 2 до 8º .

Когда я была ребенком, помню, как вся семья собиралась за столом лепить пельмени. Их делали много, раскладывали на досках, обсыпали мукой, слегка подсушивали и складывали в морозильник, впрок, чтобы достать, когда захочется, и сварить настоящие сибирские пельмени. Моя мама сибирячка, и пельмени всегда получались отменные. Сколько разных видов я потом ни пробовала, домашние пельмени не сравнить ни с чем. Я расскажу, как они делаются, и вы поймете, почему любые магазинные сорта «рядом не лежали».

Молоко… Все мы помним слова «пейте дети молоко – будете здоровы…» Но, действительно ли это так? Или все те страшные истории о молоке, которое абсолютно не полезно и не усваивается человеческим организмом – всё таки правда? Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о молоке и попробуем определиться давать его нашим детям и пить ли нам самим…