Вам потребуется:

2 ст. л. меда

2 ст. л. растительного масла

2 яйца

2 ч. л. соды

1 ст. сахара

2 ст. муки

мука для подготовки теста (приблизительно 2,5 стакана)

йогурт (250 г) 1 банка сгущенки

Приготовление:

Смешать в кастрюле или казане мед, яйца, масло, соду и сахар. Одновременно поставить на огонь вторую кастрюлю (такую, чтобы сверху на нее поместилась кастрюлька с ингредиентами для торта, но не утонула в ней, фактически - «водная баня»), наполненную водой на 1/3, после закипания поставить на кастрюлю с кипящей водой кастрюлю с ингредиентами и начинать непрерывно помешивать.

После полного растворения всех ингредиентов (однородная масса желтого цвета с мелкими пузырьками) быстро всыпать в нее 2 стакана муки и размешать так, чтобы не было комочков. Затем снять кастрюлю с огня и вывалить тесто на стол, на заранее приготовленную муку, как следует обмять тесто в муке, чтобы оно получилось плотным и не растекалось.

Затем разделить все тесто на несколько частей (в идеале должно быть 11, но можно и 9, так легче раскатывать), каждый комок раскатать и поставить выпекаться в духовку. Пекутся коржи быстро, при готовности должны быть золотистого цвета. Одновременно, при выпечке, готовим крем - смешиваем банку сгущенки с упаковкой йогурта (можно использовать взбитую сметану с сахаром).

Обрезаем коржи по форме блюда после того, как они испекутся, затем промазываю каждый корж кремом. Оставшиеся «обрезки» теста раскатываем скалкой в крошку и обсыпаем сверху торт. Описание достаточно длинное и на первый взгляд тяжело в приготовлении, но все не так страшно... Ведь торт просто объедение!


Источники: www.lady.ru