Также улучшить настроение смогу блюда из бобовых, курицы или гречки.

«Пьяные» куриные грудки
На две порции: 2 куриные грудки, 150 г бекона, 300 мл сухого шампанского, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 1 стебель лука-порея, 3 лука-шалота, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Куриные грудки подержать в сухом шампанском 10-15 минут. Посолить их, поперчить и выложить на них чеснок. Свернуть грудки и обернуть их беконом. Поставить курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. Для соуса нарезать лук порей и лук-шалот и обжарить их в растительном масле. Потом влить сливки и в конце приготовления добавить чеснок. На тарелку выложить готовый соус и на него – запеченную курицу.

Салат из чечевицы
На 4 порции: 250 г чечевицы, ½ луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 г помидоров черри, 3 мандарина, соль, перец, листья салата. Для соуса: 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла.
Время приготовления: 45 минут.
Чечевицу бросить в кипящую воду и вместе с ней для вкуса и аромата – пол-луковицы, чеснок, лавровый лист, соль и горошковый перец. Варить чечевицу 15-20 минут. Помидоры черри нарезать пополам и выложить в глубокую миску, отправить к ним половинки мандариновых долек, листья салата и отваренную чечевицу. Для соуса смешать горчицу, винный уксус и растительное масло. Заправить соусом салат и подавать к столу.

Ягодно-апельсиновый пирог
Для теста: 200 г муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч.л. цедры лимона. Для крема: 3 яйца, 250 г сахара, 2 ст.л. крахмала, ½ л молока, ¼ ч.л. ванилина. Для глазури: 15 г желатина, 2 ст.л. сахара, 300 мл воды. Для украшения: 1 апельсин, 200 г клубники, 100 г черники.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Для песочного теста муку смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Ввести яичный желток и цедру лимона. Замесить тесто, раскатать его и выложить в круглую форму. Сделать бортики. Выложить на тесто пергамент и высыпать на него фасоль или любые другие бобы, чтобы тесто не поднялось, и корж получился тонким. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом. Молоко с ванилином прогреть и добавить в яичную смесь, еще раз поставить массу на огонь и довести до кипения. Готовый корж смазать заварным кремом, сверху выложить апельсиновые дольки и любые ягоды. Смазать фрукты и ягоды желатином, разведенным в подсахаренной воде.

источник