Одни любят пиццу с тонким тестом, другие — предпочитают, чтобы всего было побольше; кто-то обожает сырную, куриную, мясную, салями, с ананасами, с креветками, с оливками и т.д.

Существует множество пиццерий, пиццу продают в супермаркетах, но что делать, их качество оставляет желать лучшего. Сплошь и рядом экономия, ориентированная больше на количество, из-за которой существенно страдает качество.

А частенько так хочется побаловать себя любимого, своих родных, друзей, сотрудников настоящей домашней пиццей! Скажу сразу, подходить к этому процессу нужно вооружившись фантазией, собственными предпочтениями, и, конечно же, хорошим рецептом теста.

Последнее играет немаловажную роль. Ведь если корж будет сухим и по вкусовым качествам больше напоминать кирпич, сомневаюсь, что вы сможете в полной мере насладиться своим шедевром.

Также испортит вкус сладковатый привкус теста. Не знаю, как вы, но я лично, противник того, чтобы делать пиццу из остатков теста, подготовленного для булочек или сладких пирожков.

Перепробовав море рецептов, путем проб и ошибок, я остановилась, на рецепте, который и хочу предложить вам. Этот рецепт очень прост и удобен, и подойдет даже тем, кто ранее не сталкивался с приготовлением теста.

Если вы не любите «марать» руки, для вымешивания теста можно использовать кухонный комбайн. Готовы? Тогда приступим!

Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:

1 стакан молока 1 яйцо столовая ложка растительного масла 15 г. дрожжей соль и сахар.

В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.

Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.

Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.

Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.

Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода).

То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.

Приятного аппетита!

Источник: goodpizza.ru