Для теста нам понадобится:4-6 порций

яйцо - 1 шт,яичные желтки - 4-5 штук,сливочное масло - 150 г,сахар - 140 г,ванильный сахар - 1 столовая ложка,мука - 200-220 г (1,5-2 стакана),разрыхлитель - 0,5 чайной ложкияблоки - 2 шт,клюква - 150 г. Можно уменьшить количество желтков и приготовить тесто из 2 яиц и 3 желтков.

Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Приготовить тесто:Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Добавить сахар и ванильный сахар.Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой.Добавить 1 яйцо и перемешать. Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности.Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.
Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто.Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).
Выпекать пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.



Источник: www.babyblog.ru