Кстати говоря, там вообще нет супов в нашем привычном понимании этого слова, а вот супы-пюре – пожалуйста. Популяризация подобных супов в нашей стране началась именно с супа-пюре из шампиньонов, рецепт которого не исключает также использование лесных грибов.
 
Попробуйте приготовить суп-пюре из шампиньонов и картофеля, в качестве основного блюда подать семгу в сливочном соусе, а на десерт – мороженое с клубникой. Будьте уверены, праздничный обед вам обеспечен!
 
Давайте и мы попытаемся приготовить суп-пюре, основным ингредиентом которого будут являться шампиньоны.
 
Грибной суп-пюре из шампиньонов
 
Шампиньоны – 500 грамм.
Лук-порей – 6 стеблей.
Плавленый сыр – 2 пачки.
Хлеб «Чиабата» ржаной – 6 кусочков.
Твердый сыр – 100 грамм.
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Сливки 33 % - 200 грамм.
Перепелиные яйца – 6 штук.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
 
Пожарьте на сковороде лук-порей (кстати, можно заменить репчатым), добавьте грибы, доведите до готовности. Выложите луково-грибную смесь в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, после закипания добавьте в суп плавленые сырки, предварительно разломанные на кусочки. При постоянном помешивании добейтесьполного растворения сыра в супе. Посолите, поперчите, добавьте сливки (оставьте немного для украшения), снимите с огня и взбейте суп блендером до получения пюреобразного состояния.
 
Приготовьте гренки. Для этого «Чиабату» порежьте на ломтики, посыпьте натертым твердым сыром и поместите в горячую духовку на несколько минут до подрумянивания сырной корочки. Вареные перепелиные яйца очистить, порезать на половинки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить, украсить половинками перепелиных яиц и оставшимися сливками, подать с сырными гренками.
 
Суп пюре из шампиньонов и картофеля
 
Грибной суп пюре из шампиньонов и картофеля готовится следующим образом.
Картофель – 2 средних клубня.
Шампиньоны – 500 грамм.
Белые сушеные грибы – 50 грамм.
Репчатый лук – 2 средних луковицы.
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Мука – 1 столовая ложка.
Сливки 33% – 100 грамм.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
 
Очищенный картофель положить в холодную воду (2 литра), шампиньоны, белые грибы (предварительно вымоченные в холодной воде), и лук обжарить с небольшим добавлением растительного масла, добавить к картофелю. Приготовить густой соус следующим образом: растопить сливочное масло, добавить муку и сливки, при постоянном помешивании добиться однородности, выложить соус к картофелю и грибам.
 
Посолите, поперчите, можно добавить любые приправы, которые вам нравятся, главное, чтобы они не перебивали вкус грибов. Взбить суп в блендере, разлить по тарелкам. Перед подачей украсить тонкой струйкой жирных сливок и веточкой кудрявой петрушки. Будет очень эффектно, если вы оставите несколько целых шампиньонов после обжаривания, шляпкой гриба можно также украсить суп в тарелке.
 
источник: favorit-lady.ru/