Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!
- tltonline.ru
- Полезные статьи
- Рестораны и кафе
- Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Другие статьи

Несмотря на то, что на упаковках некоторых молочных продуктов красуется надпись «Масло сливочное», таковым его назвать можно лишь с большой натяжкой.

Правильная температура для хранения сыров — 0-10º . При высокой температуре хранения сыр размягчается, жир вытапливается, а при длительном хранении сыр усыхает и теряет свои первоначальные вкусовые качества. При низких температурах влага в сыре замерзает, после оттаивания такой сыр не только теряет свой вкус, но и крошится. Исключение — плавленные сыры, качество которых при однократном замораживании не страдает. Обратите внимание, при какой температуре сыр должен хранится в холодильнике — твердые сыры положено хранить не более 15 дней, мягкие — не более 10 дней при температуре от 2 до 8º .

Когда я была ребенком, помню, как вся семья собиралась за столом лепить пельмени. Их делали много, раскладывали на досках, обсыпали мукой, слегка подсушивали и складывали в морозильник, впрок, чтобы достать, когда захочется, и сварить настоящие сибирские пельмени. Моя мама сибирячка, и пельмени всегда получались отменные. Сколько разных видов я потом ни пробовала, домашние пельмени не сравнить ни с чем. Я расскажу, как они делаются, и вы поймете, почему любые магазинные сорта «рядом не лежали».

Молоко… Все мы помним слова «пейте дети молоко – будете здоровы…» Но, действительно ли это так? Или все те страшные истории о молоке, которое абсолютно не полезно и не усваивается человеческим организмом – всё таки правда? Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о молоке и попробуем определиться давать его нашим детям и пить ли нам самим…