Эти казаны позволяют не только варить, тушить, запекать, но и даже готовить на пару разные продукты. При этом качество этой приготовленной еды, совершенно невозможно отличить от пищи, приготовленной на обычном, открытом огне.

Преимущества и отличие

Индукционные казаны производят из таких металлов, как чугун, сталь, медь либо алюминий, но более удачна, конечно же, например, такая чугунная посуда. Главные отличия индукционной посуды от обычной повседневной, металлической - толстое дно и стенки, покрытие "антипригар" и ферромагнитный порошок в составе данного металла. Классическая форма казана – округлая. Она была выбрана неслучайно – ведь благодаря ей, казан поглубже погружался в угли, потому пламя огня равномерно нагревало и его дно, и стенки.

Приготовление еды в таком казане, было более экономичным и более быстрым, чем в обычной посуде с обычным, плоским дном. За многолетнее существования казана - часто менялись вкусовые пристрастия, придумывали новые блюда, но отличные свойства этой посуды приспособились даже к течению времени. Эта посуда с толстыми стенками заняла достойное место на нашей современной кухне.

Хотя индукционный казан внешне повторяет свой древний аналог, а существенное отличие - это новейший метод нагрева. Его принцип - преобразовании энергии электромагнитного поля в тепловую. Схема же индукционного казана содержит высокочастотный генератор и также, подключенной к нему катушки, которая создает вихревые токи. Они вроде пронизывают стенки и само дно этой посуды. Изменяя силу самого тока, можно воздействовать на интенсивность индукционных потоков, а значит можно управлять степенью нагрева посуды. Индукционный казан производят из литого чугуна, и он может быть, либо стационарным, либо встроенным в плиту. Многорежимная регулировка мощности казана производится с передней управляющей панели с индикацией и таймером. Поэтому, можно очень легко установить нужный тепловой режим и даже задать его продолжительность.

Значит, преимущества индукционного казана: очень быстрый разогрев, долго держит тепло внутри, что и позволяет блюду готовится без дополнительного подогрева, температура нагрева отлично регулируется, высокий КПД коэффициент полезного действия и экономичность по расходу электроэнергии.

Приобретя индукционный казан, попробуйте приготовить всеми любимый плов и вы удивитесь его насыщенному вкусу. Кроме того, вы сможете варить любые супы, каши, тушить овощи либо мясо. А также запекать их в режиме отличного сухого жара либо готовить их прямо на пару. Индукционный казан - настоящая находка для любителей готовить.