Ингредиенты: 

Оливковое масло – 50 миллилитров

Луковица, мелко нарезанная

Бекон, нарезанный тонкой соломкой – 100 грамм

Сухое белое вино – 125 миллилитров

6 картофелин, нарезать кубиком

Сливки – 100 миллилитров

Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 грамм

Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 

2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.