Машинка для стрижки волос

Естественно, первое изобретение было механическим. В 19 веке этот прибор использовали для стрижки мужчин и детей.

И всё бы хорошо, но приносил он не только пользу: болевые ощущения в кистях мастера создавали огромные неудобства, из-за чего стоимость услуги стоила больших денег.

Технология стрижки дома и особенности

Огромное количество поклонников стрижек под машинку оправдывается не только удобством, скоростью и универсальностью, но и возможностью стричься дома.

Инструкция для тех, кто собирается постричься в домашних условиях:

  • Волосы должны быть чистые, сухие и хорошо расчесаны;

  • Подготовьте машинку: выберете насадку, подходящую для желаемой длины. Стоит отметить, что сначала лучше взять самую крупную, чтобы, если сделаете осечку, можно было исправить это более короткой насадкой. Устройтесь возле зеркала. В идеале, чтобы еще одно стояло позади вас — чтобы впоследствии было удобно подстригать себя машинкой со стороны затылка. Также можно попросить помощи другого человека: без надлежащей сноровки будет сложно даже с двумя зеркалами.
  • Начните с области челки: ведите машинку ровно, против роста волос, без отклонений вправо или влево. Не меняйте направление, иначе сложно будет понять насколько ровно вышел результат.
  • Не забывайте стряхивать остриженные волосы с машинки. Она может серьёзно засориться, тем самым затормаживая процесс.
  • Задняя часть головы — это самое сложное. И, как уже было сказано ранее, лучше попросить другого человека помочь вам. Если такой возможности нет, или вы уверены в своих силах, вспомните про зеркало, которое мы предлагали поставить сзади изначально. Пользуйтесь теми же правилами, как и для лобной части головы: ведите машинку ровно, не отрывисто. Сделать плавные переходы от густых волос к шее и в височной части сразу не получится, поэтому организуйте общую длину, которая вас устроит, после чего обработайте границы переходы насадкой поменьше.

Почему стоит обратиться в барбершоп за стрижкой под машинку?

Прежде всего здесь не только в плане экономии времени. Это безопасно, профессионально и более качественно. Профессионалы сделают вам одной машинкой, если не одной насадкой ровную стрижку, четко горизонтальную окантовку, а также предложат различные вариации стрижки: это может быть Кроп, Площадка или, например, Бокс. По статистике, мужчины, стригущиеся дома, все равно обращаются в барбершоп хотя бы раз-два в месяц, чтобы сделать стрижку идеальной, а затем подравнивать её в домашних условиях. В отличии от вас, барбер за мгновение поймет что вам нужно и оцени индивидуальные качества: черты лица и форму черепа, а также различные рубцы и неровности кожи головы. Помните: стричься самому с дефектами кожи опасно! Кстати, барбершоп OldBoy в Самаре славится своими оригинальными стрижками под машинку.