Светодиодные медиафасады, кабинетного или кластерного типа стали важной составляющей при организации работы деловых, бизнес-центров, торговых, развлекательных центров и т.п.

Такие конструкции различаются по ряду параметров:

  • тип изделия;
  • способ крепления к основанию (стене) дома;
  • плотность пикселя, а также масса, яркость изображения, угол обзора, стоимость.

Предлагаются конструкции на жесткой и гибкой основе, прозрачные, реечные и трубчатые, кластерные и матричные образцы. Прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо:

  • изучить основные характеристики медиафасадов
  • определить для себя назначение устройства.

Насколько рентабельно использование медиафасадов

Вложенные в приобретение кабинетного или кластерного образца средства окупаются в течение 2-3 лет. Учитывая эффективный срок эксплуатации оборудования в 25-30 лет, можно утверждать: такой бизнес способен приносить высокую прибыль! Главное – сделать правильный выбор и приобрести соответствующий установленным требованиям светодиодный экран у надежных поставщиков.

Выгодные преимущества

Разработанные в данной сфер технологии гарантируют удобное и бесперебойное управление передаваемой информацией удаленно, с ПК или ноутбука, меняя текст или изображение по своему усмотрению.

Экраны больших размеров изготавливают из надежных, безопасных светодиодов. Они не нагреваются в процессе эксплуатации, не выделяют тепло и не являются источниками повышенной пожароопасности.

Еще одно достоинство – ремонтопригодность. Если перегорит один светодиод (кабинет) весь огромный экран будет продолжать работать, а заменить вышедшую из строя деталь можно легко и просто.

Технические характеристики

При выборе подходящего, с учетом решаемых задач варианта медиафасада, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Бренд, производитель. Доверяйте известным фирмам, например, Samsung или Philips;
  • Компания-изготовитель. Следует доверять опытным компаниям, имеющим большой стаж практической работы, а также отличную репутацию в деловой среде;
  • Шаг пикселя, яркость, угол обзора, количество поддерживаемых цветов, насыщенность и контрастность. Это стандартный набор параметров, от подбора которых зависит качество передаваемого изображения.

 

Все разработанные инженерами образцы работают от бытовой сети переменного тока напряжением 220В. Потребление электроэнергии в десятки раз меньшее, по сравнению с иными вариантами световых рекламных изделий (табло, вывеска). Стоимость медиафасада напрямую зависит от выбранных производителем параметров, технических характеристик, а также компании-изготовителя.

Подробнее о характеристиках экрана можно ознакомиться на сайте Future-Vision.