В Самаре полным ходом идет подготовка к ЧМ-2018 – город благоустраивают, ремонтируют дороги и строят транспортные развязки. Но главное место в подготовке, конечно, занимает возведение «Самара Арены».

Двухъярусный стадион будет находиться в самой высокой точке города, в районе поселка Радиоцентр. Спортивный объект рассчитан на 45 000 зрителей. Основой архитектуры стадиона стала космическая тематика. В рамках мундиаля на «Самара-арене» пройдут 1/8 и 1/4 финала ЧМ.

Возведение стадиона началось летом 2014 года. Строительство планируется завершить к концу 2017 года. Сейчас на стройке круглосуточно работают 2300 человек и 137 единиц спецтехники. Монолитные работы на объекте уже выполнены, ведется внутренняя отделка и монтаж купола. А в самое ближайшее время рабочие приступят к  устройству футбольного поля.

После завершения чемпионата мира на футбольном поле стадиона будут проходить домашние матчи клуба «Крылья Советов». «Самара Арена» станет самым крупным спортивным комплексом в России и Европе.  Его площадь составит 930 Га.