Сегодня, когда получение второго гражданства не представляет труда, важно не просто наличие второго паспорта, а те возможности, которые открываются перед его владельцем.

В международной юридической компании Imperial & Legal своим клиентам всегда рекомендуют для выбора оптимальной программы (гражданство, ВНЖ, иммиграция) четко определить сегодняшние и будущие цели и потребности. Вопросы выбора иммиграционной программы в Imperial & Legal всегда решаются в индивидуальном порядке.

Лишь единицы состоятельных инвесторов рассматривают программы получения второго гражданства и резидентства с целью «все бросить и уехать», но если речь идет именно о ПМЖ, то особый интерес представляют программы Великобритании. Эта страна всегда стояла несколько обособленно от остальных в силу привлекательности своей системы образования, своей правовой и экономической стабильности.

О том, что нужно учесть при переезде в Англию на ПМЖ по ссылке https://imperiallegal.com/ru/media/articles/immigration-to-the-uk/. Благодаря разнообразию визовых программ, Великобритания привлекает не только состоятельных инвесторов, готовых вложить в экономику страны более £2 000 000, но и предпринимателей, которые будут вести бизнес и создавать новые рабочие места, представителей зарубежного бизнеса, людей с уникальными бизнес-идеями.

Иммиграционные правила Соединенного Королевства строгие. Даже обладатель визы Tier 1 Инвестор, вложивший в экономику страны более £2 000 000, может претендовать на ПМЖ только если проживал в стане не менее полугода (суммарно в течение 12 месяцев), подтвердил свое знание языка и знание жизни в Великобритании. После получения ПМЖ инвестор может вернуть свои вложения. Подавать заявку на гражданство Великобритании разрешено через год после получения ПМЖ, но не ранее чем через 5 лет проживания в стране. Иммиграционные адвокаты Imperial & Legal окажут поддержку на всех этапах получения британского паспорта и в решении максимально широкого круга иммиграционных вопросов. Деятельность компании регулируется государственным иммиграционным регулятором Великобритании – Офисом Комиссара Иммиграционных Служб.

Обладатель визы Инвестора может не владеть английским и вести в стране любую деятельность в рамках закона. Остальные визы за редким исключением накладывают ограничения на род занятий. Приехавший в Великобританию предприниматель (виза Новатора) должен развивать свой бизнес: успешные бизнесмены через несколько лет могут претендовать на получение ПМЖ. Виза Стартап дает право развивать свой бизнес и работать где-либо еще, а через два года можно перейти на визу Новатора и затем претендовать на получение ПМЖ.

В Imperial & Legal (представительства в Лондоне и Москве) детально проконсультируют по этим и другим визовым и иммиграционным программам Великобритании, помогут на всех этапах получения визы и после ее получения.