Самара – довольно крупный город, который состоит из девяти районов.

Советский район был создан в 1935 году. Он считается самым «молодежным». Здесь много образовательных учреждений, парк отдыха и несколько кафе.

Самарский район можно назвать районом контрастов – здесь соседствуют старинные памятники и современные строения. Район популярен у туристов.

Центральная часть Самары относится к Ленинскому району. Он был основан в 1918 году. Считается престижным и востребованным.

Октябрьский район – это сосредоточение деловой жизни горожан.

Железнодорожный район получил свое название из-за находящегося на его территории вокзала. Состояние жилого фонда в районе достаточно приемлемое.

В 1978 году в городе был сформирован Промышленный район. Его территория омывается речными водами с двух сторон. Является одним из наиболее густонаселенных. На его площади разместились 18 предприятий.

В 1943 году на месте бывших поселков возник Куйбышевский район. Он относится к «спальным» и считается довольно криминальным.
Бывший пригород постепенно влился на территорию города и стал именоваться Красноглинским районом. Славится отличными природными ресурсами в совокупности с удаленностью от шумного городского центра.

Одним из крупных районов считается Кировский район. Находится на окраине Самары. Отличается малым числом новостроек.