В большинстве случаев в этом оказался повинен начальник (57%), реже – коллеги (26%). Работа сама по себе стала причиной слез 21% опрошенных. Интересно, что подчиненные доводили до слез лишь 1% начальников.

Причиной слез на работе в 50% случаев стали необоснованные обвинения подчиненных начальством. Еще 45% плакали из-за оскорбления, нанесенного коллегой либо партнером. Любопытно, что деньги становились причиной слез в общей сложности у каждого пятого респондента (либо лишили премии, либо оштрафовали, либо задержали зарплату). А вот увольнение доводило до слез только 5% россиян.

Почти в каждом третьем случае слезы одного из коллег стали причиной ухудшения отношений с обидчиком, хотя переживать россияне после слез долго не любят – 66% успокаиваются либо сразу, либо в течение дня. Лишь 11% затаили обиду на месяц.

Чаще всего слезам на работе подвержены секретари, офис-менеджеры и продавцы – люди этих профессий плакали на работе больше остальных, в 35% случаев. Реже всего плачут инженеры, технологи и бизнесмены – в 2-3% случаев.

Источник: rabota.mail.ru