Этих умельцев еще называют гринкиперами. Устроиться подбирателем мячей не так уж и сложно - даже образования не нужно. Подбиратель охотится за улетевшими мячами, собирает их и возвращает игрокам или клубу.

Среди гринкиперов много студентов, которые таким нехитрым образом подрабатывают летом. Если стать подбирателем в каком-нибудь теннисном или гольф-клубе, то можно брать за работу не деньгами, а возможностью сыграть на корте пару матчей в неделю.

Научитесь зарабатывать на шопинге

Теперь можно пополнить свой кошелек, давая советы, что и где купить. Таких специалистов называют шопперами. От английского shop – магазин. Первые шоперы в России появились семь лет назад. Это были стилисты глянцевых журналов, визажисты, парикмахеры и продавцы-консультанты. Они помогали одиноким топ-менеджерам крупных компаний покупать одежду на каждый день и выходные костюмы. С тех пор многое изменилось, и теперь даже рядовой офисный клерк может нанять себе специалиста для совместного похода в магазин.

Кроме того, можно освоить профессию магазинного консультанта, их готовят в имидж-агентствах или дизайнерских колледжах.

Обогатитесь на париках

Люди, изготавливающие парики, называются пастижерами. Если у вас нет средств на хирургическую пересадку волос, обращайтесь к этим специалистам – их услуги доступнее. Чтобы стать пастижером, необходимо окончить соответствующие курсы, и получить диплом.

Получайте за чай

Дегустаторы и специалисты по этому напитку выпивают по 50-60 чашек разных сортов чая в день, а затем оценивают его цвет и вкус. В каждой уважающей себя чайной есть такой специалист. Помимо того что он пробует чай, иногда титестер еще и консультирует посетителей, объясняя, как правильно пить тот или иной сорт чая, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса. Эти профи помогут вам в хорошем чайном магазине.

Источник: www.trud.ru