Обычные его этапы: анализ, целеполагание, реализация. Важно иметь технические средства для управления временем выполнения этапа работы, например, цифровой диктофон. Надежный и эффективный аппарат, с достаточной памятью для насыщенной рабочей недели или дня.

Нехватка времени не должна приводить к потере самоконтроля. Это важное условие эффективного тайм-менеджмента фирмы (корпорации). Его лозунг: «время превращаемо в деньги».

Тайм-менеджмент на уровне менеджера продаж – важное условие эффективности

Менеджеры обучаются, средства на это не жалеют, ведь они «отобьются» на росте заключенных контрактов, лучшей организации работы, с большим конверсионным коэффициентом.

Управление временем реализуется различными стандартами, схемами:

  • персональной схемой (разработка конкретных методов, подходов);
  • командной схемой (общекомандная работа);
  • корпоративная схема (работа руководства с подчиненными и обратная связь).

Задачей тайм-менеджмента является осознание, оценка временных затрат (ресурсов), необходимых для достижения поставленных целей. И цифровые диктофоны при этом могут стать эффективным подспорьем.

Офисный тайм-менеджмент, его возможности

Способность управления временем в офисе опирается на поиск причин, мешающих офисной работе, определение методов правильного планирования, использования временного ресурса. Работа с большим коллективом, необходимость разделять дела на срочные-несрочные, важные-не особо важные и др. определяют отношение к клиентам, сотрудникам, партнерам. Предметно-пространственная окружение может как улучшать, так и ухудшать офисную работу. Современная инфраструктура (информационно-технологическая) расширяет мировоззрение, мотивирует, повышает работоспособность. Но отсутствие плана, адекватной стратегии, достаточного уровня (компетентности) ведения офисных дел – ухудшает ее.

У корпорации также должен быть развитый тайм-менеджмент. В корпорации превалируют командные договоренности, традиции компании, корпоративные регламенты, грамотность, вежливость и др. Корпоративный стиль – свидетельство профессионализма.

Алгоритм временного планирования

Алгоритм дня – простой: начинать с простых (легких) дел, мотивироваться к решению сложных, но позже. Виды работ для планирования:

  • встречи (совещания и т.д.), жесткое планирование;
  • без привязки к времени, гибкое планирование;
  • не ограничиваемые, очень важные.

Используя эффективно диктофоны E-dic можно детерминировать хаос, организовать спокойный рабочий день. Это основа эффективных действий.

Регламент корпорации (компании) разрабатывается с отражением приоритета дел, общения с клиентами, партнерами. Следует предусмотреть свободное время, оно необходимо для оперативных дел, обеда, концентрации усилий, самообразования, повышения квалификации, ведения (улучшения) делопроизводства, контроля и исключения дублирования.