Вряд ли язва желудка сделает комфортнее ваше пребывание на вершине карьерной лестницы. Опять же, всегда можно найти компромисс, который бы и не противоречил вашим амбициям, и не позволял вредить здоровью.
 
Все на обед!
 
Собственно, культура питания на работе по большей части формируется с легкой руки руководства. Начать с того, что в разных компаниях и длительность обеденного перерыва разная. Где-то на обед выделяется 1,5 часа, где-то — час, а где-то — всего лишь 30 минут. Некоторые работодатели вообще не утруждают себя обсуждением этой проблемы, свято веря: сотрудники — не малые дети, захотят есть — что-нибудь придумают, голодными не останутся. И зачастую переоценивают своих подчиненных.
 
Также стоит заметить, что во многих компаниях длительность обеденного перерыва контролируется строжайшим образом. Опоздавшие безжалостно штрафуются либо получают выговоры.
 
Но сколько же должен длиться обеденный перерыв? Согласно статье 108 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выделять сотрудникам в течение рабочего дня для отдыха и принятия пищи не более 2-ух часов, но и не менее 30 минут свободного времени. Также продолжительность перерыва может оговариваться начальством и работником в индивидуальном порядке.
 
Едим: где и как
 
Многие работодатели весьма серьезно подходят к вопросу организации питания сотрудников. Так, в крупных компаниях с коллективом большой численности действуют собственные столовые, где работники бесплатно обедают (все как положено: первое, второе и третье), в фирмах поменьше персонал получает талоны на бесплатные же обеды в ближайших кафе.
 
Еще одно решение проблемы питания — наличие в офисе собственной кухни, где сотрудники могут разогреть принесенную из дома пищу. Иногда руководство договаривается с фирмами по доставки еды в офис. Известны случаи, когда начальство небольших компаний, дабы сэкономить, нанимало непрофессиональных поваров, чтобы те готовили для коллектива. И, как правило, это не самая удачная идея.
 
История из жизни
  
В один прекрасный день, озаботившись здоровьем своих сотрудников, шеф небольшой компании, занимающейся продажами, заключил устное соглашение с некоей тетей Машей (прекрасно готовящей родственницей двоюродного брата тестя). Первые дни сотрудники компании нарадоваться не могли на «нашу тетю Машу», которая баловала их и котлетками по-киевски, и наваристыми борщами, и свежайшими салатами. Но постепенно кулинарный запал тети Маши стал сходить на нет… Все меньше мяса оказывалось в борще, все задумчивее становились салаты… А однажды тетя Маша была замечена кем-то из молодых сотрудников в студенческой столовой местного вуза, где покупала недорогие готовые котлеты, чтобы потом подать их наивным почитателям своего кулинарного таланта. Естественно, с горе-поваром расстались.
 
Раз ватрушка, два ватрушка…
 
Но, конечно же, не во всех компаниях ответственно подходят к организации питания сотрудников. А значит, не у всех есть возможность получить обед из трех блюд. Да, кто-то по собственной инициативе и на свои деньги ходит в перерыв в ближайшее кафе, а кто-то упрямо таскает из дома термосы с борщами и ланчбоксы с котлетой и гарниром. Но чаще (к сожалению!) работники ограничиваются фастфудом или тешат себя надеждой, что стаканчик йогурта и банан на обед — это здоровая пища. На самом же деле пользы от такого обеда мало. Тем более, еще неизвестно качество этого самого йогурта!
 
В нашем климате и при наших нагрузках лучше не экспериментировать с обеденным меню. Если у вас есть возможность заказать горячий суп (или даже принести порцию из дома) — не отказывайте себе в этом удовольствии. Можете не есть второе, но первое (будь то борщ, рассольник или гороховый супчик) — это святое! Особенно этой холодной осенью.
  
И совсем грустная картина складывается, когда сотрудники вообще отказываются от обеденного перерыва. Да, за этот час можно многое успеть. Но не ценой собственного здоровья!
 
Как?! Вы сегодня еще не обедали?! Поспешите исправить это недоразумение. И приятного вам аппетита!
 
Источник: rabota.mail.ru/