Помните крылатую фразу из фильма "Москва слезам не верит"? "В 40 лет жизнь только начинается!" Насчет жизни спорить не станем. А вот трудовая биография, увы, может пойти на спад. Впрочем, возраст становится барьером на пути получения работы только тогда, когда сам соискатель воспринимает его как непреодолимое препятствие. Работодатель может не заметить вашего несоответствия возрастному цензу или даже счесть его за дополнительный плюс, если вы сами ему немного в этом поможете.

Ваш бесценный опыт
 
Самый важный критерий при приеме на работу – это профессионализм, а он приходит с опытом. И деловые контакты тоже нарабатываются не за один месяц. Поэтому на ряд должностей (например, бухгалтер, врач или юрист) работодатели предпочитают принимать людей зрелого возраста. Значит, у вас есть значительное преимущество перед более молодыми конкурентами. Не забудьте указать ваши сильные стороны в резюме, а также подчеркнуть их на собеседовании.
 
Совет: если ваше резюме остается незамеченным работодателем, попробуйте выслать функциональное резюме. Его главное отличие от обычного, хронологического резюме, заключается в том, что опыт работы сгруппирован не по датам, а по выполняемым функциям. Акцент делается на обширные знания, уникальные профессиональные навыки и солидную практическую работу.
 
Например: у соискателя, претендующего на вакансию финансового директора, в резюме могут фигурировать такие заголовки: Общая бухгалтерия, Производственная бухгалтерия, Управленческий опыт, Преподавательский опыт. И в каждом абзаце должен быть подробно представлен соответствующий опыт работы и достижения.
 
Мудрость и индивидуальный стиль
 
С годами люди набираются жизненного опыта, лучше разбираются в окружающих, принимают взвешенные и обдуманные решения. Как правило, к 45-летнему возрасту работник приобретает определенный статус и имя в своей профессиональной среде. Его скорее, чем молодого специалиста, возьмут на руководящую должность.
 
Совет: если у вас долго не получается найти работу по рядовой вакансии, попробуйте претендовать на руководящую должность. Не бухгалтер, а заместитель главбуха, не продавец, а администратор и т.д. Вы сами удивитесь, насколько возрастут ваши шансы!
 
Моложавый внешний вид
 
Работодателей отпугивает не сам возраст соискателя, а имидж "старой клячи". Поэтому для вас очень важно выглядеть моложаво. Поддерживайте себя в хорошей физической форме, а перед собеседованием не пожалейте денег на стильную прическу и модный наряд. Эти затраты окупятся, когда вы получите место.
 
Совет: в резюме можно не указывать дату рождения. Тогда есть шанс получить приглашение на собеседование и при личной встрече произвести выгодное впечатление на работодателя.
 
Готовность учиться
 
Вы закончили вуз пару десятилетий назад или, быть может, вообще работаете не по полученной специальности. Тогда графа "образование" в вашем резюме должна быть более обширная, чем у других соискателей. Запишите туда все профессиональные курсы и семинары, которые вы прослушали. Должно быть ясно: вы идете в ногу со временем и постоянно повышаете свою квалификацию.
 
Совет: придите на собеседование чуть раньше назначенного времени и, ожидая в приемной, читайте не детектив, а профессиональный журнал. Также подойдет солидное деловое издание. Постарайтесь, чтобы работодатель обратил на это внимание.
 
Энергичность и мобильность
 
Вы должны производить впечатление энергичного человека. Вы не собираетесь тихо "отсидеть" годы, оставшиеся до пенсии, вы полны планов и устремлений. Как это доказать? На собеседовании больше говорите о будущем: "я намерен", "я собираюсь", "мне бы хотелось продолжить".
 
Совет: добавьте в резюме фразу: "готовность к командировкам". На практике это требуется не так уж и часто, но ваша мобильность станет лишним плюсом в глазах работодателя.
 
Комментирует юрист Инна Зильберман:
 
Еще несколько лет назад работодатели безапелляционно заявляли: "Кандидатов "за 40" просьба не беспокоиться". Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону: на страницах газет все чаще появляются вакансии для соискателей до 45 и даже 50 лет. Хотя, безусловно, такие ограничения в приеме на работу являются незаконными. Они противоречат и Конституции РФ (статья 19 декларирует равенство прав и свобод всех граждан страны, независимо от пола и возраста), и ТК РФ (статья 3 "Запрещение дискриминации в сфере труда"). Одновременно нарушаются и международные конвенции, подписанные Россией. Означает ли это, что соискатель, которому отказали в трудоустройстве по возрастному признаку, может смело обращаться в суд? Увы, нет.
 
Статья 64 ТК РФ обязывает организацию письменно сообщить кандидату причину отказа, а соискателю дает право обжаловать этот отказ в суде. Однако ни один работодатель не подпишется под таким документом: "Организация отказывает кандидату N в приеме на работу, потому что ему 45 лет". У работодателя найдется целый арсенал юридически безупречных поводов для отказа. Например, можно заявить, что соискатель не устраивает по своим деловым или профессиональным качествам (допустим, у него нет навыков работы с какой-то программой).
 
Законы у нас хорошие, но, к сожалению, на практике они не всегда работают. Поэтому в настоящее время нет действенных правовых механизмов, которые бы защищали соискателей от необоснованного отказа в приеме на работу.
 

Источник: Rabotka.ru