И действительно, заранее узнав о том, что руководство планирует ваше сокращение, вы сможете подстраховаться, повысив продуктивность своего труда либо (если сложилась неутешительная ситуация ) начав поиск нового места работы. А узнать о том, что вас «хотят уйти» или, по крайней мере, рассматривают вашу кандидатуру в таком ключе, можно по ряду признаков. О них мы сегодня и поговорим.

Нагружать все меньше вас стали почему-то…

Нередко одним из предвестников ближайшего увольнения является снижение рабочей нагрузки сотрудника. Вот что рассказывает об этом Татьяна Г., копирайтер: «Если честно, первое время, когда шеф раздавал моим коллегам поручения, а меня обходил, я даже радовалась: мол, уф, пронесло, можно не спеша продолжить работу над текущими проектами! Но когда эта история начала повторяться регулярно, поняла: что-то происходит. И в самом деле — через пару дней меня сократили. Видимо, так шеф демонстрировал, что не считает меня членом коллектива, способным внести лепту в общее дело. Возможно, если бы я вовремя это поняла, поговорила бы с ним, попросила бы дать мне шанс, все сложилось бы по-другому…»

В зоне пристального внимания

Не менее подозрительным выглядит и повышенное внимание со стороны руководства к вашей персоне. Да, вероятно, все не так уж и плохо, и шеф присматривается к вам, так как хочет предложить вам более высокую должность. Но если вместо комплементов и благодарности вы все чаще получаете выговоры, если вам приходится отчитываться за каждый свой шаг, а шеф критикует вас при всем коллективе, следует признать: скорее всего, пришла пора обновить резюме и начать поиски новой работы.

Холодок в отношениях

Сто'ит насторожиться и в том случае, если вы заметили, что отношение руководства к вам изменилось не в лучшую сторону. Если раньше шеф, деловито шагая мимо вашего стола, мог перекинуться с вами шуткой, поинтересоваться, смотрели ли вы вчерашний хоккейный матч и т.д., то в последнее время он без энтузиазма отвечает на ваше приветствие, а то и вообще не замечает вас. И это притом, что с остальными сотрудниками он по-прежнему вежлив и речист! Вполне возможно, вы для компании — отработанный материал, и начальник просто не видит смысла в общении с будущим бывшим сотрудником. Либо ему просто неловко смотреть вам в глаза, поскольку он только что перебирал резюме претендентов на занимаемую вами должность.

«Неприятная история, — рассказывает Юлия С., дизайнер, — я сначала решила, что босс на меня за что-то обиделся. Однако не смогла даже придумать причины! Вроде бы все проекты сдавала в срок, жалоб от заказчиков не поступало, да и подробности личной жизни своего начальника не обсуждала в курилке. А потом стала замечать, что и коллеги начали… не то чтобы сторониться меня или избегать, но держаться несколько обособленно, посматривать с жалостью и, возможно, с некоторым превосходством. Потом одна из сотрудниц проболталась, что прошел слух, будто мне подыскивают замену. Но эта информация слухом и оказалась: меня сократили, но на мое место так никого и не взяли — упразднили мою позицию. Хорошо еще, у меня было время приготовиться к этому "приятному" сюрпризу, успокоиться. И найти новую работу. Правда, не по специальности — в "Продажах"».

«Я понял: это намек!»

И, конечно, самые говорящие симптомы грядущего увольнения — понижение сотрудника в должности и/или урезание ему зарплаты (при сохранении уровня дохода других членов коллектива!). Вполне вероятно, таким образом работника вынуждают уйти по собственному желанию, намекая: «ему тут не рады».

Но в любом случае не спешите паниковать. Добейтесь аудиенции у руководителя и из первых уст узнайте суть претензий. Возможно, речи об увольнении и не идет, просто босс намекает: неплохо бы вам изменить отношение к своим обязанностям, повысить работоспособность, продемонстрировать наконец свою верность идеалам компании.

Если окажется, что «вы все правильно поняли», опять же нет смысла лить слезы. Есть повод открыть файл с вашим резюме и отредактировать его с учетом нынешней ситуации и запросов рынка.