Для России эта забава, и тем более профессия, пока еще не взыскали большой популярности, как например, на Западе. Но тем не менее обо всем этом стоит немного рассказать.

Вы только представьте – на арене появляется свирепый и опасный бык. В его глазах блестят молнии, и кипит злость. Нет, не потому, что на нем сидит лихой ковбой, который вздумал укротить его. Просто для родео обычно выбирают быков поопаснее, чтобы у участников адреналин вырабатывался запредельными порциями, а у зрителей захватывало дух от всего происходящего.

И вот, спустя считанные секунды, быку все-таки удается скинуть с себя «обузу», и ковбой оказывается в смертельной близости от его рогов и копыт. Что делать? Еще мгновение и от смельчака не останется тела, в привычном понимании этого слова. Но тут появляются они – такие же бесстрашные и шустрые клоуны. Клоуны на родео.

 

Их одежда столь же пестра, что и у привычных для нас клоунов, а на лице – тот же яркий грим. Одно лишь отличие – задача этих клоунов – спасти жизнь наездника. Они работают не для развлечения публики – они должны любым способом отвлечь на себя внимание грозного быка, пока ковбой не поднимется или его не отнесут в безопасное место.

 

Но и этого не совсем обычным клоунам оказалось мало. В Америке, например, существуют специальные соревнования (Bull Fighters), на которых смельчаки всеми мыслимыми и немыслимыми способами (вплоть до перепрыгивания быка с разбегу) уворачиваются от всевозможных опасностей яростного представителя подсемейства полорогих парнокопытных. При этом за определенный промежуток времени участники должны не только не быть «пойманным» быком, но и как можно больше шлепнуть животное по носу. Соответственно, кто больше – тот и чемпион.

 

Причем, это не просто хобби американских работяг, которым наскучила обыденная жизнь, это самый настоящий спорт, в котором люди строят карьеру (тьфу, тьфу, тьфу) и зарабатывают деньги. Это увлекательно, это опасно, но это их выбор. Не быков, конечно, кто их будет спрашивать.

Между прочим, профессия «борца с быками» настолько популярна в Америке, что клоунам на родео даже посвящают песни.

Источник: ya-kloun.ru