Служба исследований HeadHunter проанализировала поведение и мнение соискателей и определила, на вакансии каких регионов они чаше всего откликаются, готовы ли они к переезду, и если да, то по каким причинам.
 
Оказалось, что жители Самарской области достаточно мобильны и готовы переезжать в другие регионы. Так, в Самаре готовы переехать 27,9% соискателей, а в Тольятти– 36,1%.  Для сравнения, среди крупных городов России больше всего желающих переехать во Владивостоке (47,4%), а меньше – в Санкт-Петербурге (20,9%).
 
В какие города хотят переехать жители Самары? В пятерки лидеров такие города как Москва, Тольятти, Санкт-Петербург, Новокуйбышевск и Сочи.
 
А тольяттинцев привлекают Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Краснодар, Ульяновск, Сочи, Саратов, Пенза и Оренбург.
 
Однако для жителей других крупных городов России Самара и Тольятти не очень привлекательны для переезда. Так, в Самару готовы переехать лишь 1,8% уфимцев, 1,1% казанцев, 1,1% волгоградцев.
 
Чаще всего к переезду готовы представители таких проф.областей, как: добыча сырья, производство, транспорт / логистика, страхование и туризм/гостиницы/ рестораны
 
Чем привлекательна работа в других городах для  жителей Самарской области ? Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья – основные факторы, способные еще больше стимулировать, и, кроме того, изменить мнение негативно настроенных к переезду опрошенных в пользу смены региона проживания. А также причиной переезда могут выступить такие бонусы, как предложение от интересной для соискателя компании, привлекательный соц.пакет и обеспечение поддержки всем членам семьи.
 
Также добавим, что 75% представителей Самарской области, готовых к смене места проживания, указали, что готовы осваивать новую профессию при условии последующего трудоустройства и переезда в другой город РФ.
 
Среди тех, кто категорически отвергает возможность переезда с целью трудоустройства в другой город, основным удерживающим фактором является семья и родственники (56%). Других вполне устраивает текущее положение дел, и они не видят смысла что-то менять (24%).