Эти методы оценки вполне устраивают 66% соискателей. А вот тесты на IQ нравятся только трети кандидатов, и для каждого второго неприемлемый метод оценки – стрессовое интервью.

С нестандартными способами оценки со стороны работодателей сталкивалось 27% соискателей, а 37% из них хотели бы, чтобы работодатели применяли их при найме сотрудников. Важно отметить, что чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в необычных формах найма.

Из тех, кто в процессе поиска работы уже встречал необычные способы оценки, большинство побывало на собеседовании в баре, ресторане, кафе или отеле (64%), а 28% столкнулось со сбором информации о них в кругу их друзей и знакомых.

Чаще других считают полезным сочетание стандартных и нестандартных форм оценки при найме людей их профессии представители сферы искусства и масс-медиа (67%), те, кто находится в начале своего карьерного пути (53%) и специалисты сферы продаж (51%). Наиболее консервативны в этом плане представители бухгалтерского учета и финансов, науки и образования, строительства и недвижимости. Только треть соискателей этих сфер считают, что нестандартные методики допустимы при приеме на работу.