Плюшевые коллеги

 

  

Мягкие игрушки – самые популярные обитатели рабочих столов. Плюшевые медвежата, кролики и прочее зверье сидит на столах и мониторах, висит на стенах или ведет затворническую жизнь в тумбочках. Не стоит думать, что только молодые барышни приносят их на работу. На рабочих столах мужчин милые плюшевые мишки тоже присутствуют, но гораздо реже. И дело тут даже не в сентиментальности владельца, а в значимости самой игрушки. Для одних – это ценный подарок от любимого человека, для других – дорогой сердцу сувенир из дальней поездки, а у третьих игрушка ассоциируется с домом и семейным очагом. Порой одного прикосновения или взгляда на любимого зверька бывает достаточно, чтобы хоть на время забыть о рутинной работе.

Каждому по Будде

 

  

Отдельное место на рабочих столах занимают фигурки-тотемы. Особо алчущие денег сотрудники могут по нескольку раз в день натирать живот Будды или спинку денежной жабы в надежде улучшить свое финансовое положение. Точных данных об эффективности этого метода пока нет, но спрос на такие статуэтки по-прежнему высок. Возможно, некоторым просто приятно находиться в компании смеющегося принца Гаутамы!

Зеленые друзья

 

  

Цветы и растения – не менее популярные обитатели офисного пространства, которые нуждаются в постоянном уходе, заботе и любви. Зато взамен они радуют глаз трудящегося и позволяют немного отвлечься от «станка».

Для некоторых сотрудников их «зеленые друзья» – не просто растения, а настоящие талисманы и хранители. Им нередко даются человеческие имена, с ними разговаривают и обращаются за помощью. Поэтому если вы увидели своего коллегу, беседующего с любимым кактусом – не пугайтесь, возможно, он просто устал от работы и решил немного отдохнуть.

Офисная живность

 

  

Часто животное, которое сотрудники решили поселить у себя в офисе, становится талисманом. Его холят, лелеют, следят за его здоровьем... Пользы от «пушистых» коллег – хоть отбавляй! Братья наши меньшие позволяют сотрудникам немного расслабиться, отдохнуть от рутинной работы и в конце концов дать волю своим чувствам – вряд ли у кого-то не вызовет умиление мирно спящий в своем домике хомяк. Кроме того, офисные питомцы являются прекрасными слушателями — им можно высказать все, что накипело за день: питомец вас очень внимательно выслушает, не проронив ни слова в ответ. Идеальный собеседник!

К сожалению, далеко не каждый руководитель позволяет своим сотрудникам создавать в офисных стенах «живой уголок», аргументируя это возможной антисанитарией или потерей авторитета у клиентов. На самом деле, если зона обитания офисных зверей ограничена пределами аквариума или клетки, то особых проблем они не создадут. Сотрудникам лишь необходимо не забывать кормить своих «подопечных» и периодически чистить клетки.

Из спичек и желудей

 

  

Кто из нас во время кратковременного отдыха на рабочем месте не мастерил из канцтоваров человечков, зверюшек и прочие безделушки? В ход идут карандаши, ручки и колпачки от них, скрепки, кнопки и тому подобные расходные материалы. Такие вещи, как правило, быстро обретают для хозяина какой-либо сакральный смысл – срабатывает память поколений. Ведь издревле люди верили в силу тотемов, сделанных собственными руками.

Эти глаза напротив...

Фотографии родных и близких можно найти и в кабинете министра, и в кабине тракториста. Милые лица супругов, детей и т. д. всегда скрашивают трудовые будни. Обычно в офис отправляется самая любимая и удачная фотография – чтобы и владельцу было приятно, и перед коллегами краснеть не пришлось. Бывает, что одна фотография кочует вместе с хозяином с одной работы на другую, занимая лучшее место на столе.

Те, кто не желает выставлять свою личную жизнь напоказ, ограничиваются портретом какой-нибудь известной личности – поэта, писателя, изобретателя, политического деятеля и т. д. Кто-то вешает на стену фото Эрнесто Че Гевары в надежде быть таким же неистовым борцом за справедливость, а кто-то клеит плакат с изображением агента Малдера из популярного сериала со слоганом «Истина где-то рядом...».

Для самых озлобленных

 

  

Сотрудники, работа которых сопряжена со стрессовыми ситуациями, прекрасно знают, насколько важно вовремя выпустить пар. Для этих целей они держат на своем рабочем месте специальные вещи. Например, у некоторых стоит небольшая боксерская груша, с помощью которой можно «почесать» кулаки в приступе гнева, не травмируя при этом окружающих. Несколько точных и хлестких ударов – и молчаливый враг повержен! Для большей реалистичности на грушу можно приклеить фотографию обидчика.

А у самых мстительных и злопамятных в тумбочке вы найдете куклу Вуду и набор длинных игл. Вряд ли среди офисных работников найдутся те, кто всерьез исповедует этот культ, и надеются с помощью подобных магических обрядов основательно испортить жизнь обидчику. Сейчас кукла Вуду – это не более чем очередная антистрессовая игрушка, благодаря которой можно легко выместить свою злобу. Только старайтесь держать ее подальше от посторонних глаз – вряд ли вашему начальнику понравится тот факт, что маленький самодельный галстук на кукле так подозрительно похож на его собственный...

Источник: samara.rabota.ru