Исследовательский центр портала Superjob изучил мнение рекрутеров о личных характеристиках, необходимых представителям 20 разных профессиональных групп.

Современные эйчары делят навыки сотрудника на две категории: soft skills («мягкие навыки») и hard skills («жесткие навыки»). Первые не связаны с профессиональной деятельностью: это скорее личные качества и социальные навыки, которые повышают эффективность выполняемой работы. Вторые, профессиональные, технические умения, отражают трудовой опыт и мастерство специалиста. Hard skills легко наблюдать в ежедневной работе: они наглядны и легко измеримы. Soft skills измерить трудно, но c ростом по карьерной лестнице их важность возрастает. У успешных людей soft skills, как правило, развиты сильнее, чем у других.

Судя по результатам опроса рекрутеров, имеющих опыт подбора специалистов 20 профессиональных групп, среди различных «мягких» навыков на первом плане для отечественных работодателей находится ответственность. Меньше всего наниматели ждут от соискателей карьерных амбиций — это качество упоминали реже всего.

Программистам более всего необходима ответственность (63%). Сама профессия предполагает у ее представителей такие качества, как усидчивость и скрупулезность, в беседах с несведущими пользователями и клиентами программистам необходимо проявлять выдержку и такт, что в совокупности можно назвать эмоциональной стабильностью — это качество для программиста на втором месте после ответственности, его выбрали 42% рекрутеров. Еще одно важное качество хорошего программиста — быть готовыми к переработкам (42%).

Тройка самых необходимых soft skills для бухгалтеров та же, что и для программистов, с той лишь разницей, что главные качества представители работодателей упоминали значительно чаще: ответственность — 87%, эмоциональную стабильность — 55%, готовность к переработкам — 50%. Наиболее важные soft skills для юристов — ответственность (72%), эмоциональная стабильность (58%) и желание расти профессионально (52%).

Для эффективной работы PR-менеджерам следует принимать идеологию компании (69%), быть командным игроком (57%) и лояльным работодателю (45%). Практически та же тройка soft skills востребована и у маркетологов: принятие идеологии компании и способность работать в команде (по 63%). Лояльность работодателю тоже важна (42%), но еще важнее ответственность (48%) и стремление к профессиональному росту (46%).

От инженеров работодатели ждут ответственности (72%), обучаемости (51%) и желания расти профессионально (50%). Проектировщикам также важны ответственность (67%) и стремление к профессиональному росту (37%), но важнее обучаемости (36%) для них способность работать в команде (43%).

Стремление к профессиональному росту больше всего необходимо претендентам на позицию менеджера по продажам (54%). Представителям этой профессии важна обучаемость (53%), а общение с клиентами требует эмоциональной стабильности (52%). Снабженцам, по мнению эйчаров, нужно быть ответственными (69%), стрессоустойчивыми (48%) и уметь работать в команде (43%).

Желание расти профессионально — важнейшее качество для дизайнеров (52%). Кроме того представителям этой творческой профессии нужны способность работать в команде (41%) и ответственность (38%).

Хороший секретарь — это ответственность (81%) плюс эмоциональная стабильность (74%) и лояльность работодателю (58%). Курьер — профессия, от представителей которой ждут в первую очередь ответственности (88%). Вдвое реже от курьеров требуют эмоциональной устойчивости (47%) и готовности к переработкам (44%).

Квалифицированные рабочие, по мнению работодателей, наряду с ответственностью (75%), должны быть способны к обучению (56%) и работе в команде (43%). От грузчиков работодатель хотел бы в первую очередь получить ответственное отношение к своим обязанностям (67%), готовность к переработкам (60%) и умение работать в команде (42%).

Представителям профессий, работающих с людьми, в частности клиентским менеджерам, наиболее важна эмоциональная стабильность (68%). Специалисты по работе с клиентами также должны быть ответственны и легкообучаемы (56 и 48% соответственно). В хорошем HR-менеджере эмоциональная стабильность (79%) должна сочетаться с ответственностью (68%) и готовностью разделить идеологию компании (65%).

Основные soft skills для врачей: ответственность (80%), эмоциональная стабильность (69%) и готовность к профессиональному росту (57%). Учитель — профессия, для представителей которой эмоциональная стабильность важнее всего (86%). От педагогов представители работодателей также ждут ответственности (71%) и стремления к профессиональному развитию (47%).

Операционисты банков помимо стрессоустойчивости (73%), необходимой при работе с людьми, и ответственности (71%) должны быть легко обучаемы (51%). От менеджеров по туризму работодатель ждет в первую очередь эмоциональной стабильности (62%), ответственности (60%) и готовности к переработкам (54%).

фото