И если раньше подобной невнимательностью они грешили в отношении вакансий для топов и высшего руководства, то сейчас нередко уровень зарплаты умалчивается и в описании линейных позиций. Почему? Попробуем разобраться.
 
«Не томи! Скажи!»
 
Ольга С., помощник руководителя, сетует: «Это какое-то неуважение к соискателям! Я еще могу понять, почему не указывается зарплата в вакансиях высшего менеджмента — чтобы мы, простые смертные, совсем духом не пали, видя эти цифры! Но почему не уточнить сумму оклада, к примеру, обыкновенного помощника руководителя? Представьте, приезжаю я на собеседование в другой конец города, а мне называют цифру, которая звучит как издевательство — да я на маршрутках больше прокатаю, если устроюсь на это место! А если б заранее знала, сколько там предлагают, то просто не поехала бы никуда. Да я в последнее время вообще не откликаюсь на такие вакансии "ни о чем"!»
 
Увы, но мнение Ольги ошибочно. Опуская в тексте вакансии информацию о заработной плате, работодатели совсем не хотят продемонстрировать неуважение к соискателям — у них свои причины хранить молчание. Итак, руководители не указывают зарплату
 
— чтобы на собеседовании попросить кандидата самому назвать зарплатный диапазон, а затем предложить нечто среднее (а то и минимально возможную сумму) — бизнес есть бизнес;
— чтобы отсеять тех, кто при выборе работы ориентируется исключительно на размер предлагаемого оклада (то есть, выбирают тех, кто говорит себе не «Сюда пойду — тут хорошо платят», а «Сюда пойду — это интересная, перспективная работа!»);
— потому что сумма заработной платы — коммерческая тайна (есть и такое!);
— чтобы иметь возможность назначить размер компенсации исходя из компетентности кандидата (и это самая популярная причина «молчаливости» работодателей!).

 
«Сюрпрайз!»
 
Впрочем, не застрахованы от сюрпризов на собеседовании и те, кто откликается на вакансию с указанным диапазоном заработной платы:
 
— вы можете нарваться на любителей выплачивать своим подчиненным зарплату в конвертах;
— в объявлении, как выяснится потом, была названа сумма до вычета подоходного налога;
— имелась в виду сумма с учетом премий и возможных процентов (то есть на деле — минимальная фиксированная сумма, а во всем остальном — вы сами кузнец своего счастья!);
— подразумевалась сумма с учетом массы переработок.

 
Таким образом, мы не устаем повторять: не стесняйтесь на собеседовании спросить у рекрутера, как будет рассчитываться размер вашей компенсации. Если вы сами не позаботитесь о себе, то никто другой не сделает этого за вас!
 
И в заключение хочется сказать тем, кто, как и Ольга С., игнорирует объявления с неуказанным уровнем компенсации: а вдруг за одной из попущенных вами вакансий скрывается работа вашей мечты?! Чтобы ее найти, нужно проявлять активность, тем более, что объявления с неуказанной зарплатой — прекрасный шанс самому установить тот уровень компенсации, которого вы достойны!
 
Успехов вам в поиске работы!