Эксперты отмечают, что с каждым годом напряжение в российской экономике только нарастает. Более того, о негативных тенденциях еще в апреле заговорил президент России Владимир Путин, когда Минэкономразвития понизило прогноз по росту ВВП в этом году с 3,6% до 2,4% . По данным главы государства, рост внутреннего валового продукта в первом квартале составил 1,6%, в январе-апреле — 1,8%, и при этом в целом за 2013 год его планируется установить на отметке в 2,4%. «Давно у нас такого не было. И это, заметьте, при высокой цене на нефть», — прокомментировал Владимир Путин.
 
Однако о высоких ценах на нефтепродукты тоже говорить не приходится. В июне этого года средняя цена на нефть марки Urals составила 102,85 доллара за баррель. В то же время заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Клепач в конце июня заявил, что к концу этого года или в начале следующего велика возможность того, что цена на нефть может быть ниже 100 долларов за баррель, не уточнив при этом, до какого именно уровня могут опуститься цены на российское «черное золото».
 
Падение цен на нефть и наметившаяся рецессия в экономике могут указывать на то, что вероятность кризиса этой осенью значительно возрастет. Эксперты рынка труда сделали свои прогнозы по состоянию отечественной экономики и рассказали, как скажутся кризисные явления на российских работниках.
 
Кейс 1. «Визави-Метрополис»
 
Валерий Поляков, кандидат экономических наук, руководитель рекрутинговой сети «Визави-Метрополис», президент Ассоциации консультантов по подбору персонала:
 
«В капиталистической экономике кризисы нужны и неизбежны. Они время от времени лечат ее хирургическими методами. Новый кризис практически никогда не случается сразу после выхода из предыдущего. Поэтому его опасность в России в 2010-2011 годах была невелика по внутренним причинам. Да и по мировым тоже, поскольку кризисы в нашей стране и в мире совпали по срокам. Но чем дальше от 2008 года, тем выше опасность экономического спада.
 
2012 год прошел без потрясений, но в 2013 его вероятность возрастает, и для этого есть тревожные сигналы. Так, например, фондовый индекс ММВБ сейчас примерно на 10% ниже, чем во втором полугодии 2012 года (американский индекс Dow Jones за это же время вырос примерно на 10%). И цена на нефть сейчас заметно ниже, чем полгода назад. Но если и в 2013 году "пронесет", возможность наступления кризиса в 2014 году будет еще выше.
 
Тем не менее разговоры о новом возможном переломе в экономике пока что практически не влияют на российский рынок труда, и каких-либо приготовлений к наступлению изменений у компаний тоже не наблюдается. Похоже, что продолжает действовать исконно русское правило "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
 
Однако, на мой взгляд, осенью этого года изменения все же возникнут. Например, снизится спрос на труд в тех отраслях, в которых он традиционно наблюдался летом. Но если не придет новый экономический кризис, то каких-либо резких и существенных перемен на рынке труда не будет. Тенденция в этом случае будет заключаться в стабильности, т. е. в целом сохранится сложившаяся ситуация с незначительным ростом показателей в одних областях и снижением в других. Также при таком развитии событий не следует ожидать всплеска безработицы. Тем более что есть и наметившиеся положительные явления: заработная плата у большей части занятого населения практически не растет, инфляция продолжается, курс рубля снижается, затраты на дорогостоящие покупки в последнее время сократились (автомобили, недвижимость). Возможно, что кому-то этот вывод покажется странным. Но против кризиса есть только два действенных средства — пост и молитва. Бережливость и "затягивание поясов" в целом отодвигают кризис, хотя и ухудшают при этом показатели в некоторых отраслях.
 
Как готовиться к кризису? Действия простые, но непопулярные. Во-первых, следует проявлять бережливость и по возможности не влезать в долги (перед кризисом 2008 года этого не учли, за что многие и поплатились). Во-вторых, необходимо иметь страховые финансовые резервы на случай прихода нового кризиса. Не следует проедать все, что зарабатываешь. И, в-третьих, нужно иметь заранее подготовленный "мобилизационный план" для быстрых и правильных действий при наступлении изменений. Эти советы относятся и к физическим лицам, и к компаниям, и к государству в целом».
 
Кейс 2. LG Electronics RUS
 
Александр Карпов, директор по персоналу, кандидат технических наук:
 
«Думаю, что ситуация в этом году, скорее всего, окажется хуже, чем в прошлом. Для этого, на мой взгляд, существует несколько причин. Во-первых, ожидание кризиса стало уже привычным атрибутом нашей жизни. А известно, что ожидания сильно влияют на действительность.
 
Во-вторых, никаких позитивных сдвигов в российской экономической политике за прошедший год не наблюдалось, а чтобы избежать кризиса, нужно что-то реально менять. Однако этого не происходит. Ну и, в-третьих, наблюдающееся сейчас падение рубля тоже не добавляет оптимизма. Да и мировая экономика не демонстрирует сколько-нибудь заметных симптомов выздоровления, скорее, даже наоборот. Поэтому с высокой вероятностью можно предсказать ухудшение ситуации и в России, которая очень сильно интегрирована, а значит, зависима от мировой конъюнктуры главным образом из-за усиливающейся роли сырьевого сектора экономики. Влияние этих процессов на рынок труда уже наблюдается и, думаю, будет только увеличиваться.
 
Поэтому неудивительно, что, прогнозируя негативные изменения, работодатели становятся более осторожными и уже сейчас стремятся минимизировать прием новых работников даже на замену уволившихся. Таким образом, они стараются выждать и застраховаться от возможного ухудшения экономической конъюнктуры. Также сказывается и опыт, накопленный в кризисных 2008-2009 годах.
 
Говоря о перспективах рынка труда, думаю, что этой осенью мы вернемся к ситуации, когда условия будут диктоваться в большей степени работодателями. Влияние экономического спада по крайней мере в ближайшие полгода-год превысит последствия погружения в демографическую яму, из-за которой на рынок труда выходит меньше молодых сотрудников (последствия снижения рождаемости в начале 90-х), чем в предыдущие годы».
 
Кейс 3. EMG Professionals
 
Наталья Плотникова, руководитель отдела исследований рынка труда и кадрового консалтинга:
 
«В нашей стране люди уже привыкли жить в ожидании кризиса, поэтому многие к нему готовы. А у работодателей и без этого хватает текущих проблем, которые приходится решать каждый день. Например, продолжается конкуренция за квалифицированный персонал, но в то же время не все компании могут себе позволить просто "перекупать" сотрудников, поэтому растет значимость нематериальной мотивации.
 
С целью привлечения и удержания специалистов организации стараются больше внимания уделять продвижению бренда работодателя, чтобы стать компаниями, куда работники хотят идти и где готовы оставаться вне зависимости от изменений на рынке. И деньги в данном случае — только один из факторов.
С точки зрения подбора персонала, лето этого года более активно, чем прошлое, и мы ожидаем, что осенью ситуация не изменится. В настоящее время увеличилось количество запросов по поиску сотрудников, причем связано это не только с заменой уходящих работников, но и с расширением компаний. Сейчас организации Москвы и Санкт-Петербурга продолжают региональную экспансию, и в связи с этим растет потребность в руководителях и специалистах в регионах.
 
Также стоит отметить, что большинство компаний провело этой весной индексацию заработных плат, однако около 15-20% из них не увеличивали зарплаты и не планируют это делать в 2013 году за исключением отдельных категорий должностей или даже отдельно взятых специалистов. Ряд организаций (порядка 12% в Санкт-Петербурге и 8% в Москве) планирует провести индексацию этой осенью. Средний процент предполагаемого роста заработных плат в 2013 году для высшего менеджмента составит порядка 7,4-7,7%; для среднего менеджмента — 7,8%; для ведущих специалистов — 7,2-7,6%; для рядовых сотрудников — 7%. В целом осень для компаний является периодом составления планов на следующий год, и осенние индексации — явление нераспространенное. Прогнозы на 2014 год делать пока рано, однако, опираясь на тенденцию последних 2-3 лет, рост заработных плат в 2014 году вряд ли превысит 2013 год и, скорее, будет нацелен на компенсацию инфляции».
 
Кейс 4. Российская экономическая школа
 
Ирина Денисова, профессор, ведущий экономист Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ:
 
«В корпоративном секторе (его еще называют формальным) работодатели не спешили создавать рабочие места даже в период экономического роста, а новые вакансии открывали, прежде всего, представители полуформального сектора услуг.
 
И этот факт отражает ключевую проблему российского рынка труда: рост экономики происходит без создания новых рабочих мест. Причина — серьезные проблемы в инвестиционном климате, коррупция, сложности с оформлением прав собственности и другие трудности. Все это выливается в высокие издержки, причем не только и не столько из-за налогов на труд, сколько из-за бремени "неформальных" выплат, необходимых для функционирования и расширения производства.
 
В ожидании нового витка кризиса компании, безусловно, будут в первую очередь сокращать вакансии, т. е. не увеличивать наем. Но здесь важно помнить, что "российская модель" рынка труда — это приспособление к экономическим шокам не столько через увольнения, сколько через сокращение рабочего дня или рабочей недели и снижение зарплаты. Это было главным элементом подстройки рынка труда к ситуации в предыдущие кризисные периоды».
 
Источник: www.rabota.ru/