На собрании комиссии присутствовали заведующие предприятий, имевшие долги по зарплате, исходя из статистики на первое августа, по причине падения цен на металлопрокат. Приглашённые из Тольятти: ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью) «АВАпошив»; ООО «Ставропольстроисервис»; ООО Винный завод «Тольяттинский»; АО (Акционерное Общество) «Промышленное строительство»; АО «АвтоВАЗагрегат». Приглашённые из города Самара: ОАО (Открытое Акционерное Общество) «Самарский подшипниковый завод». На всеобщем собрании внесли свой вклад руководители прокуратуры области Самарской, департамент строительства и представитель мэрии г. Тольятти.

После завершения дискуссии глав организаций, комиссия утвердила определённые промежутки времени закрытия задолженности, помимо этого комиссия потребовала предоставить расписание процедур по препятствованию появления и повышения задолженности в дальнейшем.

В связи с тем, что лидеры организаций ООО «Ставропольстроисервис» и ОАО «Промышленное строительство» не присутствовали на всеобщем заседании, комиссии пришлось примненить меры, заключающиеся в проверке совместно с контрольно-надзорной организацией, чтобы удостовериться в соблюдении законодательства труда.

Для рабочих предприятий: ООО «АВАпошив» и ОАО «АвтоВАЗагрегат», находящиеся в трудном жизненном положении, правительство города Тольятти, учитывая просьбу комиссии, организовало пункт консультации социальной поддержки, в котором принимать людей согласились работники центра занятости населения.

Врио министра занятости, миграционной политики и труда Самарской области, Никишина Ирина Владимировна, заявила, что комиссия берёт на себя ответственность контролировать произошедшую ситуацию с долгами в организациях, вызванных на заседание. Также сообщает, что права труда рабочих будут защищены, благодаря привлечению правительственных органов.