А любое хобби можно сделать источником заработка или основной профессией. Особенно актуально это сейчас, в период кризиса. Дело в том, что люди теперь стали экономнее, и не могут себе позволить тратить много денег в салонах красоты или расходовать значительные суммы на подарки. Между тем, хочется и выглядеть хорошо, и близких в праздник чем-то оригинальным порадовать.

Тут то и пригодятся твои умения и навыки: если умеешь мастерить что-то своими руками, например, украшения, открытки или сувениры, можешь продавать свои изделия или принимать заказы на их изготовление. Если у тебя отличный вкус, ты мастерски комбинируешь предметы одежды и накладываешь макияж, можешь стать стилистом или визажистом. Со вкусом обставила квартиру, а теперь помогаешь подруге обновить интерьер? Пробуй себя в дизайне. Конечно, лучше окончить специализированные курсы, но первое время можно и так поработать.

Куда продавать, где искать заказчиков? Рекламируй себя через друзей и знакомых – поверь, «сарафанное радио» очень эффективный способ рекламы. Подавай объявления в газеты и на доски объявлений в Интернете. Сувенирные магазинчики часто берут на реализацию изделия ручной работы, не стесняйся зайти туда и предложить свой товар. Создав небольшое портфолио – фотографии сделанного тобой макияжа или оформленных с твоей помощью интерьеров, можешь предложить свои услуги, например, свадебному агентству или мебельному магазину.

Практически любое хобби можно превратить в источник дохода, главное – начать, а по ходу дела придут и идеи, как рекламироваться, как сделать свой труд более оплачиваемым, да и клиенты постоянные наверняка появятся. Ты же ведь будешь любимым делом заниматься, а значит, душу в него вкладывать, а то, что с душой сделано, то всегда востребовано. И, кто знает, может хобби станет со временем твоей основной профессией. А получать деньги за то, что любишь делать, это же здорово, верно? Так что не бойся начать, сейчас самое время.

Удачи!

Источник: www.honeylady.ru