Дорога на работу. Ученые определили, что слишком длинная дорога с работы домой и наоборот приводит к увеличению общей массы тела и повышению кровяного давления. Со временем из-за таких путешествий можно нажить себе сердечный приступ, инсульт, диабет или даже почечную недостаточность. Поэтому, если позволяет время и расстояние, хотя бы время от времени меняйте автобус на велосипед или пытайтесь больше двигаться после окончания рабочего дня. 

Ночная работа. Иногда заданий так много, что вложиться в 8-часовой рабочий день просто невозможно. Однако пытаясь угодить боссу и проводя бессонные ночи за компьютером, мы загоняем себя в могилу. Мало того, что отсутствие нормального сна губительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, ночная работа также замедляет нашу реакцию и способность воспринимать информацию. Более того, как утверждают ученые, 24 часа без сна – это все равно что 0,10 промилле алкоголя в крови.

Деловая обувь. Как бы элегантно вам не хотелось выглядеть в офисе, надевайте туфли на высоких каблуках только на специальные события: важные встречи, совещания и т.д. И всегда имейте в запасе пару обуви на плоской подошве. Ортопеды всего мира предупреждают, что ношение обуви на высоком каблуке более двух часов в день наносит значительный вред стопе. Также многие люди склонны недооценивать размер своей ноги и покупают слишком маленькую обувь. Тесные туфли так же опасны для ног, как и высокие каблуки. Поэтому перед тем, как отправиться за деловой обувью в магазин, обязательно измерьте размер своей стопы – с возрастом она имеет тенденцию становиться шире и длиннее.

Завтрак. Привычка отказываться от завтрака – еще одна ужасная ошибка, которую допускают многие работники, говорит диетолог Ребекка Скритчфилд. Так, мы оставляет свое тело без энергии, а потому с утра не можем сфокусироваться на работе. После 6-8 часового сна наш организм нуждается в калориях и повышенном уровне сахара в крови для того, чтобы нормально функционировать.

Неправильная осанка. В принципе, идеальной позы для того, чтобы сидеть 8 часов к ряду, не существует. Многие полагают, что если они сидят с прямой спиной, значит, ничего плохого с их позвоночником не случится. Но медики утверждают: чтобы избежать застоя крови и боли в мышцах, а позже и проблем с позвонками, нужно постоянно менять положение тела и в целом стараться как можно больше двигаться во время рабочего дня.

Источник: www.rabota.by