Хорошая работа близко!

Действительно, кто-то снимает (или даже покупает!) квартиру поближе к офису, а кто-то ищет такую работу, до которой можно было бы добраться самое больше — минут за 30. Почему это происходит? А потому что это удобно!

Ася В., администратор магазина, рассказывает: «До замужества я особо не обращала внимания: далеко ли от моего дома до работы или нет. Главное, что работа есть. А вот сейчас для меня важно, чтобы можно было за 20 минут добраться до своего рабочего места. Потому что хочется больше времени поводить с мужем: вместе не спеша позавтракать, поболтать о том о сем, а вечером вернуться пораньше, чтобы приготовить ужин, себя в порядок привести к его возвращению. А когда появится ребенок... Как мне жаль мамочек, вся вторая половина дня которых проходит под девизом: „Успеть забрать ребенка до закрытия сада!“ Хорошо еще, если у них есть бабушки или деньги, чтобы нанять няню!». С ней абсолютно согласна и Елена К., бухгалтер: «Я специально сняла квартиру неподалеку от нашего офиса, чтобы не тратить время и деньги на дорогу, а больше времени проводить с семьей. И потом (женщины меня поймут!), лучше лишние тридцать минут потратить на себя, любимую, чтобы на работу приходить красивой, с укладкой и макияжем, а не запыхавшейся серой мышкой, с отпечатками чужих ботинок на туфельках!»

Более того, Инна З, менеджер по персоналу, утверждает: «Нередко и работодатели отдают предпочтение кандидатам, проживающим от офиса в шаговой доступности: не нужно после работы развозить персонал по домам. Кроме того, бытует мнение: те, кто живет близко к работе, не опаздывают, т.к. не зависят от пробок на дорогах. Но, на мой взгляд, это весьма спорное утверждение!» И с ней соглашается Александр Р., кладовщик: «Конечно, удобно, когда не нужно вставать ни свет ни заря, ехать на работу через весь город, со всеми его пробками, но честно скажу: когда наш склад (говорю про свое предыдущее место работы) располагался в Подмосковье, я вообще никогда не опаздывал: научился правильно время рассчитывать. А вот сейчас, когда мне до работы добираться быстрым шагом минут пятнадцать, нередко переоцениваю свои силы и опаздываю. Ну, знаете, как это получается: „Еще немного посплю — все равно тут два шага идти!“ или „Сварю-ка еще одну чашечку кофе...“ Согласен, нужно исправляться, но как же это тяжко!»

Вот тут мы и приходим к удивительному выводу: оказывается, близость работы к дому — не для всех благо!

Дальше едешь — лучше работаешь!
 
Марина С., педагог, жалуется: «О, я так радовалась, что нашла работу недалеко от дома. Наивная! Мало того, что начальство, не стесняясь, ставит меня на замещения — кто-то из коллег заболеет, меня тут же вызванивают — я ж тут рядышком, за две минуты добегу, до звонка успею! Так еще и никакой личной жизни: пошли с моим молодым человеком в кино, а там чуть не все мои подопечные собрались, рассматривали нас, шептались... У меня уже паранойя развивается: я, когда в магазине шампанское к празднику выбираю, сначала по сторонам оглядываюсь: не видит ли кто, а то потом будут рассказывать, что Марина Дмитриевна — алкоголичка! А родители моих учеников — отдельная песня. Могут и домой ко мне прийти, чтобы посоветоваться: как Пете двойку исправить, а может, с ним нужно после уроков позаниматься? Представляете?! Я в халате, в бигуди, ужинаю и смотрю любимый сериал, а тут — посетители...»

А некоторые даже ищут работу подальше от дома. Так, Айрат Х., повар, отмечает: «Как известно, кушать хочется всем. Поэтому для меня поиск работы никогда не был проблемой. И я всегда останавливаюсь на вариантах, расположенных подальше от дома: пока доберусь до работы, окончательно проснусь, успею прослушать несколько глав из аудиокниги и потом к работе приступаю бодрый и в хорошем настроении. А когда повар в хорошем настроении, его клиенты тоже не грустят — уж я позабочусь, чтоб они остались довольны!»
 
Согласна с Айратом и Александра З., юрист: «Я пока добираюсь до работы, еще раз прокручиваю в голове план на день. Или пересматриваю вопросы, вызвавшие накануне затруднение. Как известно, утро вечера мудренее: зачастую я приезжаю на работу с уже готовыми ответами на эти вопросы!»
 
Таким образом, каждый выбирает для себя не только «женщину, религию, дорогу», но определяет: должна ли его работа располагаться в шаговой доступности от дома. А мы со своей стороны готовы помочь вам, недаром же, заполняя форму поиска вакансии на нашем портале, вы можете указать и метро, неподалеку от которого хотите работать.
 
Удачного трудоустройства!