По данным службы исследований HH, в августовском опросе приняло участие около 500 работодателей Тольятти и около 100 выпускников. По итогам опроса выяснилось, что 50% работодателей оценили степень подготовки выпускников, как «скорее низкий», а 17% работодателей вообще поставили тольяттинским выпускникам «двойку», оценив их знания на очень низком уровне.

А вот с самокритикой у бывших студентов в Тольятти как раз все в порядке, точнее она даже завышена. Высокий уровень знаний у себя видят более половины опрошенных – 56%.

По результатам исследования видно, что соискатели – выпускники вузов, значительно выше оценивают свои «таланты», ем работодатели, причем по всем параметрам. Своим главным достоинством выпускники считают ответственность, а вот работодатели в большинстве своем (70%) так не считают. Бывшие студенты думают, что они научились работать самостоятельно, а именно 82% из них отметили именно это свое качество. Работодатели же утверждают, что выпускники вузов несамостоятельны. Одно из любимых качеств, которое называют все соискатели – это нацеленность на результат и инициативность. Почти все бывшие студенты считают себя таковыми, и только 33% руководителей компаний Тольятти, куда они приходят устраиваться на работу, считают также.

Чаще всего выпускникам при устройстве на работу в первую очередь не хватает желания работать, навыков и ответственности. Так считают большинство работодателей. А вот выпускники-соискатели говорят, что главный их недостаток – это отсутствие навыков.