В России необычных специальностей тоже немало. Условно их можно разделить на два вида. Первые появлялись вследствие чиновничьего косноязычия. Ими полнится официальный реестр профессий. В нем можно найти и регулировщика хвостового хозяйства, и выгребальщика костров, и долбежника, и инженера-лесопатолога, и красильщика карандашей, и монтировщика скелетов мелких животных, и испытателя бумажных мешков, а также комплектовщика белья и сухих зоопрепаратов. Работать на таких должностях почему-то не хочется.

Ко второй группе странных профессий относятся те, которые смекалистые россияне выдумывают себе сами. Среди них и менеджер по влажной уборке помещений, и разводчик мышек, и баттлхантеры - охотники за пустыми пивными бутылками. «У меня на приеме был профессиональный организатор дружеских розыгрышей и искатель редких книг по всей Европе, - рассказала психолог Анна Карташова. - Все эти люди открывали собственное дело и работали под заказ. Кроме того, у них было много общего: они хотят отличаться от окружающих и сильно зависят от внешних впечатлений. Часто с людьми, выбирающими себе необычную профессию, трудно ужиться, они доставляют много хлопот родственникам».

ИТАК... СПИСОК САМЫХ РЕДКИХ ПРОФЕССИЙ.

Торговец мечтами.

Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.

Подбиратель мячей.

Такие вакансии можно встретить в крупных гольф-клубах. В обязанности подбирателя мячей входит следить за тем, чтобы на прилегающих к площадке для гольфа территориях не было мячиков, случайно попавших туда.

Ловец муравьев.

Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые в последствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

Выниматель мозга.

Место работы вынимателя мозга – скотобойня. В его обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.

Запаховед.

Вакансия запаховеда открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов. Запаховеды наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта.

Разбиватель яиц.

Основная обязанность работника этой профессии - отделять белки от желтков при помощи специальной машины, в которую он должен класть целые куриные яйца.

Оператор, определяющий пол цыплят.

Когда возраст цыплят составляет 1 сутки, важно безошибочно определить их пол, поскольку от этого будут зависеть их дальнейшее питание и условия содержания.

Расправитель морщин.

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Они их расправляют.

Натиратель клюшек для гольфа.

В роскошных гольф клубах есть «специалисты», в обязанности которых входит натирание клюшек клиентов специальной смазкой для обеспечения лучшего контакта клюшки и мяча.

Нюхатель яиц.

В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий.

Выравниватель подушек.

В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров, есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

Собеседник.

Ритм жизни в Токио даже быстрее, чем в Москве. А значит, появление профессии собеседника там вполне закономерно. Товарищи эти сидят в своих будочках в самых оживленных районах столицы и выслушивают всех желающих. За неделю каждый профессиональный собеседник дает шанс пооткровенничать почти 10000 жителей страны.

Туалетные гид.

Новая служба появилась и в поднебесной… На улицах китайских городов теперь можно встретить товарищей, которые за плату в 4 цента готовы подсказать любому желающему, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и записано: «Государственный служащий – туалетный гид!».

Стояльщик в очереди.

Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный «стояльщик». Услуги стоят не дешево – почти 40 баксов в час. Если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо!

Испытатель презервативов.

Одна из крупных компаний, производящая презервативы, открыла несколько новых вакансий. Контора набирает молодых людей на должности «Испытателей презервативов»! Неограниченное количество расходников входят в стандартную экипировку испытателя. Тот, кто лучше всех снабдит контору полезными сведениями о ходе тестов, получит премию в 1000 $!

САМЫЕ ЗАВИДНЫЕ ПРОФЕССИИ.

Уборщик на райском острове. Бен Сотхел, был отобран из 35,000 претендентов. Пол года он будет служить уборщиком острова Hamilton с зарплатой $110,000, и проживать на вилле на берегу моря.

Тестер Элитных кроватей.
Студентка Roisin Madigan, 22 года, получает $1.000 за то, что каждый день спит на кроватях фирмы Savoir Beds, компания производит кровати для роскошных отелей. Свои ощущения о кроватях она описывает в своем блоге. Без мужика тест кровати не полноценный.

Тестер водяных труб для аттракционов. Tommy Lynch тестирует водяные трубы для аттракционов, за год он объехал почти весь мир: Мексику, Кипр, Египет, Доминиканскую республику, его работа состоит в том, чтобы кататься на трубах и рассказывать о своих ощущениях. Товарищ таскает с собой дополнительно чемодан с трусами, так как думаю дырки на жопе появляются регулярно.

Професcиональный тестер проституток. Без комментариев...

Тестер вина и блоггер. Чувак бухает вино, и пишет о своих ощущениях.. ему еще и платят $10,000 в месяц.

Тестер конфет. Школьник Harry Willshe выиграл конкурс конфетной фабрики и стал главным тестером по конфетам, он пробует конфеты с секретными рецептами и рассказывает что понравилось, а что нет.. Видимо к выпускному станет жирдяем.

Тестер World of Warcraft.
Кто-то целыми днями гамает в Warcraft, а кто-то тестирует его и видимо ненавидит свою работу.



Источник: www.top-kirov.ru