При этом очень важно задать правильные вопросы, чтобы потенциальная работа мечты не превратилась в «ах, это занятие не для меня!». А поскольку большинство из нас имеет привычку волноваться на интервью, то вполне может за всеми переживаниями забыть о каком-нибудь важном вопросе. Значит, надо заранее подготовить список вопросов и распечатать его — если рекрутер может позволить себе шпаргалку, то чем вы хуже?!
 
Прежде чем взяться за составление списка, давайте определимся: когда вы сможете задать эти вопросы интервьюеру? Как правило, в конце интервью рекрутеры сами предлагают вам уточнить условия работы. Впрочем, интересующие вас вопросы вы можете задать и по ходу беседы. К примеру, если интервьюер сам затрагивает тему *оплаты труда, вы можете поинтересоваться у него:
 
•    белую или черную зарплату вам будут платить?
•    Как часто в компании индексируются заработные платы сотрудников?
•    Предполагается ли выплачивание премий и бонусов?
•    Как оплачивается работа во время испытательного срока?
 
А теперь все-таки попытаемся составить список вопросов, которые помогут вам определиться с выбором работы.
 
Что не так?
 
Этот вопрос станет первым и, собственно, последним в том случае, если рекртер сказал, что вы не подходите (или же вы сами пришли к такому выводу по ходу беседы). Есть смысл уточнить у интервьюера, какие знания/умения нужно приобрести, чтобы в дальнейшем стать идеальным кандидатом на данную позицию (пусть и не в этой компании!).
 
Уточняем список обязанностей
 
Если же прогноз на ваше трудоустройство здесь благоприятен, поспешите уточнить функционал, относящийся к позиции, на которую претендуете. Это имеет смысл в том случае, если они были весьма поверхностно сформулированы в тексте вакансии или же рекрутер, на ваш взгляд, о чем-то умолчал или же забыл упомянуть.
А приемщик кто?
 
Вполне логично будет именно в ходе собеседования выяснить:
•    кому вы, заняв данную позицию, будете подчиняться;
•    кто уполномочен оценивать эффективность вашей работы (и каковы критерии ее оценки).
 
Учеба — не помеха?
 
Если вы учитесь на заочном или же только планируете получить высшее (или второе высшее) образование, стоит уточнить у рекрутера, как в компании обстоят дела с предоставлением и оплатой учебного отпуска.
 
Работать, работать и еще раз работать. В том числе, после работы…
 
В ходе собеседования вы также можете поинтересоваться: практикуются ли в данной компании переработки; как их оплачивают. Конечно, не факт, что вам правдиво ответят на этот вопрос, но поинтересоваться все же стоит.
 
Какие наши перспективы?
 
Если интервьюер не уточнил дальнейшие перспективы вашей карьеры (как вертикальной, так и горизонтальной) в компании, стоит лично затронуть этот вопрос.
 
О социальном пакете замолвите слово

Рекрутер забыл (не захотел?) рассказать о предоставлении социального пакета или весьма туманно обрисовал его содержание? Вы имеете право знать, на что вам рассчитывать в случае трудоустройства в данную компанию. Имейте в виду: некоторые работодатели предоставляют своим подчиненным возможность самим формулировать некоторые пункты соцпакета. К примеру, сотрудники просят оплатить им вместо абонемента на посещение тренажерного зала абонемент на посещение бассейна (возможны варианты).
 
*Здесь должен быть вопрос про зарплату!
 
Просим обратную связь!
 
Вполне естественно поинтересоваться под занавес интервью, когда и с кем вам нужно связаться, чтобы узнать, хотят ли вас видеть на данной позиции в данной компании.
 
И не расстраивайтесь, если вам не повезло в этот раз — обязательно повезет в самом ближайшем времени.