Кто из нас не завидовал коллеге, который побывал за границей не как турист, а как практикующий специалист. Такие люди не сидят на одном месте, их карьера похожа на взлет ракеты, они успешны, их имена на слуху. Они отличаются от большинства работников тем, что рассматривают себя и свою карьеру как огромный ресурс. Что и говорить, инвестиции в собственное образование всегда способствуют прогрессу в профессии. Как результат – больший авторитет и соответствующая высокая зарплата. Какова же составляющая такой формулы успеха?

Иностранный язык как счастливый билет

Стажировка за границей почти всегда осуществляется через зарубежные языковые школы и лингвистические центры, которые связаны с агентствами в России. От желающих побывать в другой стране и поработать по основной специальности требуется владение иностранным языком не ниже уровня Intermediate (средний, продвинутый или выше). Ваши знания недостаточны – значит, придется сначала решить эту проблему. Языковая учебная программа в стране пребывания может длиться от двух до четырех недель. За это время агентство подберет компанию, соответствующую вашему направлению, чтобы после учебы в языковой школе вы могли погрузиться непосредственно в рабочую обстановку.

В реальности выбор области деятельности за пределами России сильно ограничивают два существенных фактора: во-первых, гуманитариям достаточно трудно найти работу; во-вторых, медицинские дипломы РФ о высшем образовании практически нигде не котируются. Однако есть маленькие исключения: среди гуманитариев в более выгодном положении находятся переводчики-синхронисты, а у медиков с учеными степенями и приличным опытом работы есть шанс попасть на стажировку в дружественные нам страны. Практика показывает, что большинство выпускников российских медицинских высших учебных заведений за границей могут рассчитывать лишь на практику в сестринском деле. Например, в Англии есть специальные рабочие программы для медсестер и медбратьев, с ними заключают трудовой контракт сроком от года и платят за работу.

Кто кому платит

Безусловно, финансовые вопросы в данном случае всегда стоят в числе первых. Цена стажировки включает в себя четыре слагаемых: стоимость обучения в языковой школе, стоимость проживания, плату работодателю, комиссионные агентству. Последние две суммы иногда платят в «одно окно» в агентстве, а оно само рассчитывается с работодателем.

На хорошо оплачиваемую стажировку можно рассчитывать лишь в гостиничном и ресторанном бизнесе – зарубежным работодателям выгодно приглашать на эти вакансии более исполнительных, образованных и нетребовательных работников из республик бывшего СССР. Представителям остальных специальностей за возможность пройти практику в иностранной компании придется платить.

Самые дорогие программы стажировок – в Швейцарии и Великобритании. Во многом это связано с высоким уровнем жизни в этих странах и престижностью компаний. Обычная схема – языковая программа от четырех недель плюс шестимесячная стажировка. В зависимости от страны пребывания, местонахождения языковой школы, места работы и вашей специальности цена за тур колеблется от 2500 до 6500?$ без учета комиссионных агентству и стоимости проживания в стране.

Стоит сказать, что агентства предлагают полный комплекс услуг по организации выезда за рубеж, занимаются оформлением визы и медицинской страховки, приобретают для вас авиабилеты, а также обеспечивают юридическую поддержку на все время пребывания за границей. Если едет группа, то предоставляются значительные скидки.

Конечно, самый идеальный вариант – когда за все платит работодатель, а вам остается только честно выполнять свои должностные обязательства.

Кто едет

Всех россиян, выезжающих на учебно-рабочие программы в другие страны, можно разделить по возрасту на две группы: 17-22 года и 30-40 лет. То есть едут в основном студенты (обычно после третьего курса вуза) и взрослые люди с высшим образованием и приличным опытом работы. Если первых привлекают, как правило, новые впечатления и возможность изучить иностранный язык (работа рассматривается лишь как способ покрыть расходы и немного заработать), то цель представителей второй категории – получить бесценный опыт работы за границей, улучшить свое профессиональное резюме (в этом случае чаще всего за стажировку своего сотрудника платит фирма).

Найти хорошее место в успешной компании за границей проще высококвалифицированному специалисту, потому что зачастую там с удовольствием обсуждают возможность обмена работниками и стажировки собственных сотрудников в России. Любопытная деталь – на программы au pair (учеба + проживание в семье и помощь по дому) и на работу в рестораны и гостиницы принимают без высшего образования. Средний возраст участников таких программ – 18-25 лет. На стажировку по специальности за рубежом могут смело рассчитывать имеющие высшее образование экономисты, бухгалтеры, юристы, менеджеры, работники гостиничного и ресторанного бизнеса, специалисты по туристическому бизнесу, международной торговле, банковские специалисты, инженеры.

Где россиян принимают охотнее

Не будет преувеличением сказать, что сегодня для граждан РФ, желающих осуществить учебно-рабочую поездку за границу, открыты все страны. Другое дело – сколько это стоит и насколько выгодно для вас. В США традиционно ждут иностранных студентов на программы Work & Travel, где молодых людей в большинстве случаев ждет неквалифицированная работа, позволяющая совместить изучение языка, страны и культуры. Но там имеется определенный лимит по набору студентов, и посольство США в России не вправе превысить эту цифру. В Великобритании очень выгодно стажироваться по экономике и финансам. Во Франции, Испании, Италии и Ирландии всегда рады стажерам в отели и рестораны и работникам au pair. Кстати, во Франции и Германии (кстати, разместить свое резюме можно на сайте www.job-de.ru) продолжительность этих программ от шести месяцев. В некоторых странах возможен въезд начиная с 17 лет, в других же возрастная планка поднята до 21 года.

Удивительно, но наших сограждан ждут в качестве стажеров даже в отдаленных от России уголках планеты, например в Австралии, Новой Зеландии, Канаде. А вот в Скандинавских странах, особенно в Нидерландах, россиян и представителей Восточной Европы принимают с неохотой – из-за особенностей тамошнего иммиграционного и трудового законодательства. В этих случаях гораздо проще нашим бывшим соотечественникам, гражданам прибалтийских государств, недавно вступивших в Евросоюз. Поскольку им не нужна виза, отпадают многие бюрократические проблемы и открываются новые возможности. Пожалуй, поляки, литовцы, латыши, эстонцы – самые главные конкуренты россиян в странах Европы.

Во многих государствах, где уже побывали наши соотечественники, за ними закрепился авторитет профессионально очень подготовленных и мотивированных специалистов.

Что в зачете

Помимо погружения в другую культуру и смены обстановки перед вами открывается возможность изучить язык среди его носителей и лучше узнать свою основную специальность. По окончании программы вы получите диплом от языковой школы и сертификат о прохождении стажировки в иностранной компании. Таким образом, вы одновременно обогащаете свой личный и профессиональный опыт, зарабатывая очки для карьерного роста. Если ваша профессия позволяет, то вы еще и неплохо заработаете во время пребывания за границей. Замечено, что специалисты после заграничной стажировки становятся более востребованными на рынке труда и могут рассчитывать на более высокий оклад в родной компании.

Источник: www.work-abroad.ru