• Размер резюме не должен превышать одной страницы.

Многие думают, что резюме должно быть не более чем на одну страницу, иначе работодатель просто-напросто не станет его читать. Это не так. Для него важно, чтобы ваше резюме было интересным, легко читалось и содержало конкретную информацию. Если стаж превышает 5 лет, то вполне возможно, что информация о вашем опыте работы не поместится на одной странице.
 

  • Бесполезно искать работу в компании, которой в настоящее время не нужны сотрудники.

Многие из соискателей даже не стремятся попасть в фирму, которая на данный момент не проводит набор новых сотрудников. На самом же деле так поступать глупо, потому что может оказаться так, что в будущем могут вполне понадобиться новые специалисты. Таким образом, встретившись с представителем компании и оставив резюме, соискатель работы может получить шанс занять освободившуюся должность. Кроме того, его могут порекомендовать другой компании, которая в данный момент нуждается в сотруднике.
 

  • Если вам не перезвонили, то свободную вакансию занял другой человек.

Распространенная ошибка заключается в том, что соискатели не налаживают обратную связь с предполагаемым работодателем. Если вы прошли собеседование и с вами пообещали связаться, можете смело перезванивать и уточнять результаты по истечении срока, в который потенциальный работодатель обещал дать ответ. В большинстве случаев работодатели затягивают с ответом, так как рассматривают большое количество кандидатур. Это может затянуться и на месяц, поэтому многие из них просят подождать до тех пор, пока они сами с вами не свяжутся. Однако даже если работодатель заверил вас в том, что освободившуюся вакансию сможете занять именно вы, то, к сожалению, это не всегда оказывается так. Так что рекомендуем продолжать поиски работы.
 

  • Работу может получить только самый лучший специалист.

Многие полагают, что без опыта работы невозможно занять хорошую должность. Однако по статистике, около половины работодателей полагаются на собственную интуицию при выборе работников. И может случиться так, что должность достанется тому, кто показался, на первый взгляд, упорнее и сильнее.
 

  • Если у вас нет работы, то нужно стремиться заполучить любую работу.

В действительности же это может привести к тому, что вы займетесь совершенно не тем, что вам нравится и поможет полностью раскрыть ваш потенциал. В результате вы будете сталкиваться с постоянным стрессом и депрессией. Чтобы этого не случилось, используйте любую возможность, чтобы достичь своей мечты, получить именно ту работу, которая будет доставлять вам истинное удовольствие.

Источник: woman.delfi.ua