Вот некоторые из таких предосторожностей:

1. После устройства на работу под благовидным предлогом (например, для получения кредита) закажите в отделе кадров заверенную копию трудовой книжки. В случае конфликта с работодателем копия поможет доказать, что вы в принципе работали в этой компании.

К сожалению, бывают и такие ситуации, когда работодатель, теряет или умышленно уничтожает трудовые книжки. Например, был такой случай, когда работодатель, узнав, что фирме грозит проверка правоохранительными органами, сжег все компрометирующие документы, в числе которых каким-то образом оказались трудовые книжки ничего не подозревающих работников. Восстановить утерянные трудовые книжки работники смогли с большим трудом и нервотрепками.

2. Храните в надежном месте трудовой договор, копию приказа о принятии вас на работу, договор о материальной ответственности (если таковой с вами заключался), и копию коллективного договора (если опять же, он есть на предприятии).

3. В случае если зарплата делится на «черную» и «белую», имейте подтверждение реальной зарплаты. Например, храните расчетный лист (если его выдают, конечно). Или сделайте копию ведомости, где отражена ваша зарплата. Или получите выписку с зарплатной банковской карты. Это поможет взыскать в случае увольнения всю зарплату, а не крошечную «официальную часть».

Если же конфликт с работодателем уже произошел, то первым помощником вам станет Государственная Инспекция труда.

Заявление в Трудовую инспекцию анонимно, инспектор не обязан предупреждать работодателя, от кого жалоба. Соответственно, вы защищены от возможной мести работодателя.

Что грозит работодателю, в случае обнаружения инспекцией нарушений законодательства:

Если руководство фирмы быстро устранило допущенные ошибки, инспекторы могут прекратить производство по делу. В противном случае контролеры назначат компании административное наказание. Ответственность за нарушение трудового законодательства установлена статьями 5.7, 5.27, 5.28 – 5.34, 5.39 КоАП.

Помимо штрафов, деятельность фирмы-нарушителя может быть приостановлена на срок до 90 суток (п. 1 ст. 5.27 КоАП). В течение этого времени компания не сможет отгружать товары, выполнять работы или оказывать услуги (ст. 3.12 КоАП). Такое наказание может назначить только суд. Если фирма или предприниматель досрочно устранят нарушения, компании могут разрешить работать до истечения срока наказания.

Другим способом разрешения трудовых споров является заявление в прокуратуру.

Заявление надо писать в прокуратуру того района, где находится ваш офис.

Что грозит работодателю, в случае обнаружения прокуратурой нарушений законодательства:

За задержку зарплаты более чем на 2 месяца, по ст. 145.1 УК РФ работодателю грозит уголовная ответственность.

Если вы хотите уволиться, а вас не отпускают и заявление не подписывают, вы можете отправить заявление по почте ценным письмом с описью вложения. В таком случае вас обязаны будут уволить в течение двух недель с момента получения письма.

Если работодатель отказывается возвращать вам трудовую книжку, помните, что он, скорее всего, лукавит или пытается вас запугать. Пока ваша трудовая книжка находится у работодателя, вы считаетесь работником организации, и вам должна начисляться зарплата. То есть, если работодатель не выдает трудовую книжку, он обязан оплатить весь срок, что она находится у него. Хоть это будет месяц, хоть пол года. Вам просто надо будет обратиться с заявлением в суд и взыскать заработную плату за каждый день задержки выдачи трудовой книжки.

И еще совет - пока у вас не будут на руках деньги и трудовая книжка, ничего не подписывайте - вас не могут заставить это сделать. Если же работодатель угрожает увольнением «по статье», можно взять у кого-нибудь диктофон и тайком записать разговор. Самое главное, важно понимать, что для такого увольнения у работодателя должны быть веские доказательства. Например, результаты аттестации, наличие дисциплинарного взыскания и так далее.

Ни в коем случае нельзя поддаваться угрозам и соглашаться на условия работодателя. Суд почти всегда находится на стороне работника, поэтому вы в любом случае будете в выигрышном положении.

Последним и самым важным органом по защите ваших прав является суд.

Либо суд общей юрисдикции, либо мировой судья. Госпошлину по трудовым спорам платить не надо.

Кстати, очередность: Трудовая инспекция, прокуратура, суд - не обязательно сохранять. Можно обратиться в три органа одновременно, или только в один - это уже на ваше усмотрение и по ситуации.

Зато, какую радость вы испытаете от успешной защиты своих прав!



Источник: www.kreuzmarine.com