Ни своевременное и качественное выполнение самых трудных заданий, ни ответственность в работе и доброжелательность коллектива не способны помочь преодолеть стереотип о невозможности женщине стать руководителем предприятия или, даже, просто начальником подразделения. 

Как и много лет назад, самыми популярными профессиями для женщин остаются те, которые связаны с рутинной работой, к примеру - бухгалтер, менеджер по работе с персоналом, офис-менеджер. Но это не значит, что женщины не способны выполнять более творческую работу. Исследования специалистов показали, что компании, штат которых состоит в основном из женщин, имеет показатель труда намного выше, чем аналогичные, но с преимущественно мужским составом коллектива.

Во многом, продвижению женщин, как специалистов, мешает занятость женщины не только работой, но и семьёй. Работодатели, которые не приветствуют женщин на руководящих должностях, мотивируют своё решение тем, что на работу женского коллектива влияет слишком много факторов, начиная с перепадов гормонального фона и заканчивая банальной простудой у ребёнка. В то время, как у мужчин есть чёткое разделение на дом и работу, и работа занимает главную часть в их жизни.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что для успешной карьеры женщине необходимо искусно лавировать между образом собранной и готовой к любым трудностям на работе бизнесс-леди и мягкой, рассудительной женщиной, способной совмещать построение карьеры и профессию хранительницы домашнего очага. А это довольно непросто.


Источник: femy.ru