Оформляем рабочее место

Офисная техника, серый стол, папки с бумагами — одна и та же картина пять дней в неделю. И немудрено, что часто в голову лезут мысли из разряда: «Опять, опять эти четыре стены!». А если в компании введен еще и дресс-код, то вообще все вокруг кажется одинаковым. Однообразие, как известно, не способствует хорошему настроению, поэтому почти любой сотрудник может легко впасть в уныние.

Хельга Поливанова, психолог портала «Эльтуиция», говорит, что избавиться от негативного эмоционального состояния поможет присутствие на рабочем месте личных вещей. Это создаст ощущение домашнего уюта и повысит настроение: в трудную минуту можно будет взглянуть на привычные предметы (например, любимую кружку, фотографии близких) и немного успокоиться.

«Но не нужно захламлять стол. Иначе вместо уютного уголка получится бардак. Какие вещи лучше взять? Их должно быть не больше двух-трех (все-таки это рабочее место, а не личный музей). Вещи должны быть не громоздкими и не очень дорогими (чтобы в случае, если они разобьются или сломаются, не получилось конфликта). Это может быть фотография семьи, кружка, какая-то поделка детей и так далее. Не рекомендуется, особенно в серьезной организации, держать на столе мягкие игрушки — это может создать имидж инфантильного и беспечного человека», — добавляет Хельга Поливанова.

Почувствовать себя счастливее поможет и одежда. Если нет дресс-кода, считайте, вам повезло. Можно надевать вещи, в которых свободно и удобно. Конечно, в пределах разумного: боа с перьями или пижама с мишками вряд ли будут уместны даже в самом демократичном офисе. Если же в компании принято носить строгие костюмы, можно добавить детали и аксессуары (например, любимый шарф или запонки).

Говоря о комфорте на работе, Илья Шабшин, психолог-консультант, ведущий специалист Психологического центра на Волхонке, советует не сбрасывать со счетов такие индивидуальные особенности людей, как их природные биоритмы: «Ярко выраженной «сове» (человеку, который рано утром всегда чувствует себя вялым, заторможенным, апатичным и вообще «не в форме», а во второй половине дня становится бодрым, работоспособным, креативным) стоит, если есть такая возможность, сдвинуть свои рабочие часы — от этого выиграет и он сам, и его работодатель».

Дружим с коллегами

«Я прихожу на работу не затем, чтобы приятелей себе заводить» — такую фразу можно услышать от особо скептически настроенных сотрудников или трудоголиков. Но если подумать, то гораздо лучше каждое утро встречаться с людьми, которых действительно радостно видеть. Хорошие отношения с коллегами — очень важный аспект счастья на работе. Окружайте себя людьми, которые вам приятны. И старайтесь держаться подальше от «нытиков» — вечно недовольные жизнью коллеги могут негативно повлиять на ваше эмоциональное состояние.

Мария Самура, психолог Центра развития личности «Альтернатива», рекомендует заботиться о своем эмоциональном комфорте: «Если что-то не нравится или не устраивает, скажите вслух! Только нужно придерживаться трех правил.

Говорите о себе. «Ты задел мои чувства. Мне больно» вместо «Ты идиот!», «Я хочу прибавку к зарплате» вместо «Вы мало мне платите».

Отличайте эмоции от суждений. «Меня сильно беспокоит судьба проекта» отличается от «Вы во всем виноваты, вы завалили проект». Эмоции дают энергию на исправление ситуации! Суждения в решении проблем бесполезны, избегайте их.

Говорите вслух о ваших желаниях. «Я проголодался и хочу вовремя уйти на перерыв» вместо «Отсядь от меня подальше, мне так будет лучше»«.

Не забывайте, что вам нужно вести себя с коллегами лояльно!

«Никто не отменял элементарных правил вежливости, которые если не сделают обстановку душевной, то хотя бы помогут избежать конфликтов. Стоит быть доброжелательным и открытым, при этом ненавязчивым. Нельзя разносить сплетни и злословить за спиной. Узнайте об увлечениях и интересах коллег и оказывайте им маленькие знаки внимания. Например, любителю рыбалки будет гораздо приятнее получить в подарок на какой-нибудь праздник книгу о рыбалке или тематический фотоальбом, чем сто первый ежедневник», — рекомендует Хельга Поливанова.

Илья Шабшин советует строить ровно-дружелюбные отношения с коллегами: «При этом неплохо, если с кем-то из сослуживцев сложатся более неформальные контакты. Во-первых, хорошие человеческие отношения просто приятно иметь, во-вторых, иногда возникает необходимость кого-нибудь о чем-то спросить или попросить — и тогда вам есть к кому обратиться. Однако же стоит семь или даже восемь раз подумать, прежде чем заводить служебные романы: это в кино они чаще всего заканчиваются свадьбами, в реальной жизни хэппи энды случаются намного реже».

Упрощаем себе жизнь

Психологи дают ряд советов, как сделать пребывание на работе наиболее благоприятным.

«Заведите ежедневник. Все планы будут у вас перед глазами, это поможет избежать разного рода опозданий. На рабочем месте все должно быть на расстоянии вытянутой руки (в идеале — разложено по полочкам), чтобы вы ориентировались в своем рабочем пространстве. В общении следует избегать обсуждения других коллег за спиной, не говоря уже об обсуждении начальника», — комментирует Хельга Поливанова.

«Помните о том, что 20% дел приносят 80% результатов. Вычленяйте самые главные задачи и начинайте день с них. Если менее важное не успеется к концу дня — ничего страшного, такие дела имеют свойство рассасываться сами по себе. Проверено опытом множества экспертов. Также стоит помнить некоторые довольно простые вещи: голод означает, что пора поесть, напряжение в спине — что пора подвигаться. Не игнорируйте сигналов своего тела! Слушайте себя, свои потребности и желания. Они гораздо проще, чем может показаться, и всегда есть возможность их удовлетворить», — добавляет Мария Самура.

«Решающий фактор ощущения себя счастливым на работе — это правильный ее выбор. Если человек занимается не своим делом, то как ни обустраивай рабочее место — счастливым себя не почувствуешь. Выбирать в качестве профессии надо деятельность, к которой в идеале есть призвание, а как минимум — способности, талант, одаренность, интерес. Это должно быть дело, которое у вас получается лучше, чем многое другое, и, возможно, лучше, чем у многих других», — резюмирует Илья Шабшин.

Главное — поверить, что быть счастливым на работе возможно, и постараться полюбить офис, коллег и непосредственные обязанности. Ведь ощущение счастья зависит в первую очередь от вашего внутреннего состояния.


Источник: Rabota.ru