А если сторонний наблюдатель — еще и ваш действующий начальник, можно не только оконфузиться, но и заработать много неприятностей.
 
Большой босс видит все!
 
И, как показывает практика, большинство работодателей действительно стараются быть в курсе «чемоданных» настроений своих сотрудников. Причем многим удается застать подчиненных, что называется, на месте преступления, поскольку они
 
— отслеживают появление на работных сайтах резюме своих сотрудников;
 
— мониторят список сайтов, которые во время работы посещает их персонал (а те иногда не прочь посмотреть вакансии);
 
— контролируют отлучки подчиненных в рабочее время (а вдруг те отправляются на собеседование в другую компанию?!);
 
— читают (увы!) их почту;
 
— изучают статусы и сообщения своих работников в социальных сетях;
 
— получают от добровольных осведомителей информацию о тех, кто планирует поменять работу.
 
«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?»
 
Желание быть в курсе действий своих подчиненных понятно (мы не будем сейчас говорить об этической стороне вопроса): во-первых, таким образом работодатель выясняет, кому он может доверять, а кому — нет; во-вторых же, узнав, что сотрудник ищет другую работу, босс успеет подстраховаться и найти нелояльному сотруднику замену.
 
Конечно, не все работодатели что-то предпринимают, поймав сотрудника с поличным: кто-то никак не реагирует на полученную информацию. В конце концов, работник мог изучать вакансии по каким-то своим причинам, не связанным с желанием перехода, а, к примеру, чтобы
 
— узнать, какие требования предъявляют в других компаниях, чтобы просканировать свой уровень профессионализма;
 
— оценить вакансии, выбранные другом/соседом/деверем — да мало ли!
 
Но есть и те, кто, уличив работника «в измене», вызывают его в свой кабинет для серьезного разговора. Если на то пошло, незадачливому сотруднику есть что инкриминировать: занимается личными делами в рабочее время! Да и вообще: нужно же выяснить причины кадровой текучести.
 
А в случае, если речь идет о ценном специалисте, «взглянувшем налево», бдительный работодатель получает прекрасную возможность предвосхитить события и создать для него условия, которые заставили бы его пересмотреть свои планы и остаться (поднять оклад, предложить повышение, внести в соцпакет некий соблазнительный пункт и т.д.).
 
Кто не спрятался — я не виноват!
 
Если же вы твердо решили сменить работу и при этом обойтись без шекспировских страстей, нужно всего лишь проявить осторожность:
 
— заходить на работные сайты только с домашнего компьютера,
 
— не посвящать в свои поиски коллег,
 
— поговорить с рекрутером и попросить его назначить собеседование либо до начала рабочего дня, либо после. Если же вам все-таки придется отпрашиваться с работы на интервью, придумайте для босса действительно убедительную причину вашей отлучки.
 
И, конечно, заполняя свое резюме, не забудьте закрыть к нему доступ представителям компании, в который вы трудитесь в данный момент.