Среди множества так называемых «стимулов» большинство оказываются просто мифами и заблуждениями. И начнем мы именно с них:
Все из-за денег
Это самое популярное заблуждение, так как оно очень похоже на правду. И заложено это в нас еще со времен СССР, когда практически везде можно было прочитать (явно или не явно) «кто не работает – то не ест». Да, деньги это мощный стимул. Но можно зарабатывать деньги и не работая – сдавать в аренду авто, недвижимость, удачно выйти замуж, в конце концов.
Безусловно, не мало таких людей, у которых нет таких возможностей и они ВЫНУЖДЕНЫ работать, потому что им срочно нужны деньги чтобы прокормить себя и семью. Но почему-то же идут на работу даже те, у кого есть и другие средства зарабатывания денег. Да и долго ли можно ходить на работу, если движут только финансовые мотивы (конечно, ели платят с тремя нулями в у.е и делать ничего не надо, то долго ). Но если платят середнячек, а работа просто вызывает раздражение, то там долго не задерживаются. А с другой стороны, есть волонтеры, которые работают и не получают за это ничего – ими уж точно движет не финансовый интерес.
А что? Удовольствие от работы? Об этом наше следующее заблуждение
Удовольствия ради
Да, волонтеры работают за идею или ради удовольствия. А чиновники? Они ведь и пальцем не пошевельнут, если им за это не заплатят (не все, но многие). Эти уж точно не ради удовольствия работают. Они вообще не хотят работать, потому что деньги и так текут им в карман.
Средство от скуки
Работа это не единственный способ убить время. Прогулка в парке, просмотр фильмов, серфинг по сайтам в Интернете, разгадывание кроссвордов и.т.п. Но мы все равно идем на работу, и там делаем все это, но уже официально и за деньги .
А вот теперь поговорим о том, что действительно заботит всех, кто работает.
Будущее
Деньги, к сожалению, очень изменчивы и не постоянны, впрочем, как и люди. Поэтому необходимо подумать, а что будем кушать мы и наши дети в будущем, когда не будет работы или сил на нее? Поэтому мы ходим на работу, за которую нам идет стаж, а потом начисляется пенсия.
Самореализация
Одни хотят сделать карьеру, другие просто много получать, третьи стремятся к власти. У каждого свои амбиции и стремления. И может Пете платят за работу кладовщика меньше, чем, если бы он был водителем, но он занимается тем, к чему лежит душа.
Человек существо социальное
Просто хочется общения. Да, можно и с друзьями пообщаться, но это можно сделать и на работе через Интернет. А может уже надоели повседневные мордахи и в будни вы отдыхаете от друзей, а в выходные от коллег. Ведь на работе можно попить чая, обсудить новую коллекцию, появившуюся в бутике за углом, с Ленкой из соседнего отдела.
Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно
Ощущение нужности и важности – это хороший стимул для многих. Особенно, если человек любит свою работу и делает ее качественно. Он получает удовлетворение от того, что он нужен и востребован. Пусть даже твоя обязанность открывать двери перед посетителями в кафе или следить за временем на вокзале – но без тебя люди не обойдутся. И ты горд собой.
Хотя, конечно, кто-то работает исключительно ради денег, потому, что ему нужно кормить семью. Поэтому он жертвует своими амбициями ради других. Это, к сожалению, суровая правда жизни. Но, лично я, таких людей отношу к первой и последней категориям – они думают не только о себе, но и о будущем близких, а также о том, что люди, ради которых они работают, в них нуждаются.
Источник: money.violet-lady.ru
- tltonline.ru
- Полезные статьи
- Работа
- Зачем мы работаем?
Зачем мы работаем?
Другие статьи

Несмотря на то, что россияне не желают становиться на учет в центры занятости, Росстат все же делает подсчеты и определенные прогнозы в отношении рынка труда. За основу бралась категория трудоспособных граждан от 15 лет и старше.

Сфера трудовых взаимоотношений является одной из тех, где регулярно происходят преобразования законодательного плана. В дополнение к изначальной сложности данного направления это создает множество вопросов у работодателей, кадровиков, работников.

Когда работа не приносит удовольствия, удовлетворения, желаемого дохода или всего вместе взятого, приходят мысли о смене профессии. Дело, конечно, рискованное. Но с правильным подходом вполне выполнимое.

Собеседование – это один из важнейших шагов к получению желаемой работы. От встречи с работодателем зависит дальнейшая карьера и продвижение по служебной лестнице, размер заработной платы и обязанности, которые необходимо будет выполнять каждый рабочий день. Перед судьбоносной встречей необходимо получить как можно более полные сведения о компании, предполагаемой деятельности, конкурентоспособности и перспективах фирмы. Также нелишним будет заранее составить список тех вопросов, которые имеют для вас значение, но не были упомянуты в описании вакансии.