Саратов Холодильник 105 (КШМХ-335/125)

  • 60x60x195.8 см
  • двухкамерный
  • класс C
  • морозильник снизу
  • общий объем 335 л
  • капельная система разморозки
  • опыт использования: несколько лет     17.07.2018   0   0
    Достоинства:
    Большие ХК и МК. Крепкий пластик, толстое железо, крепкие стеклянные полки и полозья для них. Удобное расположение салазок, достаточно функциональные, регулируемые полки на дверях. Мощность заморозки и охлаждения более чем достаточна, если не сказать избыточная. У меня все настройки холода стоят на единичке. Холодильник по советски прочен и прост.Цена для своего размера и качества материалов, вероятно самая низкая из того что есть на данный момент.
    Недостатки:
    Отвратительные ручки, отламываются. Шумный. За это срезал один балл.
    Комментарий:
    -Холодильник - танк. Тяжелый, большой, вместительный. по-советски кондовый и судя по отзывам профессионалов очень надежный (но это покажет только время) -Классическая капельная система, электромеханическое управление, ручная разморозка делает его надежным и полностью ремонтопригодным. Чинится "на коленке" и не недорого в отличии от NoFrost, где зачастую выбросить дешевле чем починить. -Учитывая что современные холодильники зачастую делаются в расчете на замену сразу после окончания гарантийного срока, я целенаправленно выбирал холодильник старой системы, которая была рассчитана на десятилетия работы. -Два компрессора Атлант (раньше на саратов 105 ставили европейские), говорят вполне надежные, но на мой взгляд шумноваты, после одно компрессорного Сименса. -Дурацкие на вид, но вполне удобные ручки (говорят, со временем отвалятся, но вроде вполне себе крепко держатся пока что.) ***Дополнение после трех лет эксплуатации. Ручки и правда дрянь. Одна уже отломалась, замена пока не найдена. В остальном полет нормальный** - Освещение - одна тусклая лампочка в правом, переднем углу освещает где-то треть холодильной камеры. Зато меняется легким движением руки, так как ни чем не защищена и никуда не спрятана. - Данный холодильник подойдет тем, кто во главу угла ставит вместительность, мощность, прочность материалов, долговечность ремонтопригодность за минимальную цену - Не рекомендую покупать этот холодильник для установки в комнату, тем более в спальню. Аппарат шумный! - Категорически не рекомендую эту модель любителям модного дизайна, светящихся электронных панелек, сенсорных кнопочек и прочих свистелок и перделок. -В аппарате все только необходимое. Кондовость, прочность, мощность и минимализм.
  • опыт использования: несколько лет     28.06.2017   5   0
    Достоинства:
    Самый дешёвый двухкомпрессорный холодильник. Холодит и морозит отлично. Регуляторы стоит на троечке, и этого хватает. Морозилка - просто блеск. 125 литров. Купил этот холодильник в основном из-за её объёма, а цена - очень приятное дополнение.
    Недостатки:
    По сравнению с предыдущим холодильником (Бирюса 224С), купленным ещё в 2001 году, заметно шумнее. Причём один компрессор шумнее второго. Впрочем привык к этому за 3-4 дня. Да и не сказать, что прям очень шумный, так, на троечку по пятибальной системе (5 баллов - тихо, 1 - громко) Полочки в дверях менее удобны, чем у Бирюсы. Холодильное отделение чуть-чуть меньше, чем у Бирюсы, но это в угоду морозилке.
    Комментарий:
    Я доволен. Оценка - 4-ре из 5-ти. Угловатый несовременный дизайн?.. Мне что, на конкурс красоты его везти? -:))) Вот уже прошло 2,5 года со дня покупки. Холодильник работает, ручки на месте, пластик не потрескался и не пожелтел. Всё отлично! Холодильник отличный! Только чуть-чуть шумный.
  • опыт использования: несколько лет     8.07.2016   34   1
    Достоинства:
    Самая надежная и простая из существующих моделей холодильников.
    Недостатки:
    Немного топорно с точки зрения современного дизайна. Вы очень долго не сможете сменить этот холодильник, общий срок службы 20-30 лет.
    Комментарий:
    Пишу отзыв с точки зрения мастера который иногда их ремонтирует. Холодильник сделан настолько просто, что по сути является неубиваемым, Качество пластика для современных холодильников такого типа, запредельное. Есть только один недостаток, ручки на дверях, нужно время от времени подтягивать, если разболтались, иначе можно их сломать(использовать без ручек, строго не рекомендую, порвете резину руками, а её менять очень дорого). Если вам какой то мастер говорит, что его нельзя отремонтировать, гоните в шею, нет на этом холодильнике поломок, которые нельзя устранить. Производителю большое спасибо, за то, что идут против веяний современности и не пытаются как все, делать технику со сроком службы 2-3 года.
  • опыт использования: несколько лет     6.05.2016   14   0
    Достоинства:
    Механика и лакокрасочное покрытие холодильника очень хорошие, толстый слой краски и толстое железо, при этом радиаторы холодильника не выходят наружу, как у всех моделей, за исключением корейских, а находится внутри железной коробки, что очень удобно при эксплуатации. Далее в конструкции, навесной испаритель в холодильной камере, а не запененный внутри корпуса, существенно увеличивает ремонтопригодность. Компрессоры стоят белорусские Атлант, они шумные. Морозит очень хорошо. Внутренняя пластмасса хорошая, очень прочная. Сам холодильник выглядит очень прилично, белое покрытие с серым оттенком, внешний вид не хуже зарубежных холодильников.
    Недостатки:
    Несколько больший шум холодильника, чем бы ожидалось при покупке,
    Комментарий:
    Холодильник куплен случайно, ранее в семье , уже был советский холодильник Саратов -2, он проработал около 50 лет без ремонта, и был перевезен на дачу. Новый Саратов 105 был увиден случайно и заказан в самом плохом интернет- магазине, на который множество нареканий и жалоб. Холодильник понравился, работает уже более двух лет в морозильной камере шуба из льда и инея маленькая, 1 см, после 1.5 года без размораживания, так что можно без проблем сохранять продукты в течении года без размораживания. Шум компрессоров естественно присутствует. Но при этом, холодильник весьма приличный не хуже дорогих двухкомпрессорных моделей. При выборе нового, холодильник можно рекомендовать к покупке,
  • опыт использования: несколько лет     25.11.2015   12   0
    Достоинства:
    Большая морозильная камера, стеклянные полки, 2 компрессора
    Недостатки:
    Ручка сломалась через год использования. Ванночка для талой воды отклеилась от компрессора и перекосилась. Нет подставки для яиц. Регуляторы не подписаны.
    Комментарий:
    Холодильник начал немного шуметь через 2 года работы. Хотел отдельно разморозить морозилку и забыл какой регулятор ее отключает. В интернете не нашел инструкции! Пришлось перерыть весь дом в поисках. Левый регулятор отключает морозилку. Правый - холодильный отсек. Обращаюсь к производителям: Ну сделайте нормальные ручки ё маё!
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@tltonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^