Bookeen Электронная книга Cybook Muse FrontLight

  • электронная книга 6"
  • E-Ink Carta, с подсветкой
  • емкостный сенсорный ввод
  • разрешение 1024x758
  • 16 оттенков серого
  • Wi-Fi
  • карты памяти microSD, microSDHC
  • опыт использования: несколько лет     26.12.2017   0   0
    Достоинства:
    Книга хорошая (если подделка - подделка должна быть на что-то.На что же она подделка?)). Пользуюсь год, но версией без подсветки. Никаких поломок не наблюдалось (а падала сколько - уж и не перечесть). Всё остальное верно - шрифты, настройки, паршивый, но - wi-fi, переводчики (к сожалению, нет с русского на английский, только наоборот, но в последнем случае в интернете можно даже найти ещё один словарь - он гораздо лучше предустановленного. Немецкие словари везде одинаковые - не самые полные) используются весьма удобно - через выделение слова (как и везде, ручной ввод даже одного слова на e-link довольно долгий и муторный).
    Недостатки:
    - Полностью раскрывается только в формате epub и не читает многие другие форматы, в числе которых даже docs. PDF жуёт с большим трудом. - Упомянутые сноски - будут работать раз 5. Потом книжка сбивается и следующие сноски будут относить вас на сноску, которая была последней до того, как книга сбилась. Поэтому качать только книги (особенно классику, античность, где комментариев количества 1000+) только с обратными ссылками. То есть, если вы перешли по ссылке к комментарию, на странице комментария тоже должна быть ссылка обратно. Благо, так в основном, везде. При этом сбоев никаких быть не может. - Нельзя выделить слово целиком (например, сложное прилагательное), если оно написано через дефис - выделится только одна из частей. - Проматывать тыканьем много страниц тоже надо осторожно - скорее всего вас вернёт на страницу, откуда проматывания начали. Сбои такого рода часты. - Всё те же словари. Особо своих не накачаешь сюда, ибо их попросту нигде нет. - Год прошёл и как-то она подозрительно мало стала в последнюю неделю держать зарядку на всех семи палочках. Странно. В процессе выяснения. - Недочёт системы: если книга на одном языке - скажем, немецком - а вам нужно, положим, создать библиотеку с русским названием или пустить поиск по всей базе данных на русском, язык переключить будет нельзя (только поменяв язык системы). Но можно пользоваться разными языками, если вы ищете\переводите слово в самом документе или пользуетесь интернетом - при этом кнопка смены языка присутствует на клавиатуре. Тупо как-то. Оставили бы уж везде. - Не самый отзывчивый сенсор, ну и, право, чёрт с ним - не айфон покупал. - Часов нет. Неловкое такое ощущение. Хотя, возможно сделано для того, чтобы "читатель не ощущал течения времени, будучи наедине со своим любимым писателем").
    Комментарий:
    Товарищу, написавшему про невозможность поиска страниц по цифрам - есть такая возможность. Открываете панельку поиска страницы и тыкаете в номер страницы что над ползунком - высветится окошко с вводом. А вообще - книга такая, с японским подходом. Я вот до сих пор нахожу в ней новые свойства. Тут много всяких штук, которые так просто не увидишь (например можно нажать внизу экрана, вызвав окошко поиска по страницам, вверху - открыв оглавление, но узнать о том, что нажав в левом нижнем углу вы откроете меню? При этом в меню можно вообще тремя способами зайти - через основную кнопку,через угол экрана и через центр экрана - чудно. Поди додумайся до этого!)). И такого вот дела тут полным-полно. Например, тоже убило, когда она зависла. Ниже пишут, мол, нет reset. Есть! Зажать кнопку выключения, подержать некоторое время, а после нажать ещё раз - книга ребутнется. Хм, может тут и часы есть, а мы их просто найти не можем?) UPDATE: вот я выше писал насчёт держания заряда. Так вот. Ровно два года с начала использования - батарейка сдохла. Теперь работает только при постоянном подключении к сети (думаю, не стоит вам описывать мои бесплодные попытки приклеить супермоментом usb-провод в слот, чтоб от пауэрбанка она как от батареи работала). Связался с французским офисом, те, естественно, не поставляют комплектующих. Дали ссылку на парня, якобы некогда в России этим промышлявшего, но и у него аккумуляторов больше нет. Вот, значится, читай, Санька, теперь либо дома, либо с пауэрбанком, только чтоб провод не вылетал (а он-то, собака, вылетает, самая проблема в этом, что не держится. Чуть выйдет из паза - книга отрубается. И заново давай загружать). В общем, после трёх поломанных e-link'ов я, наверное, какой-то урок-таки извлёк. По крайней мере один точно усвоил: все e-link книги - хрень.
  • опыт использования: несколько лет     23.05.2017   1   0
    Достоинства:
    Подсветка. Внешний вид. Отсутствие тормозов. Простота в обращении.
    Недостатки:
    Дорогие и малораспространенные родные чехлы
    Комментарий:
    Искал себе читалку, чтобы не болели глаза при чтении не под мягким солнцем: по сути, мой старый PocketBook 515 подходил только для чтения на пляже в тенечке. Всерьез думал о Kindle PaperWhite, но отзывы про проблемное форматирование книг и прочее отбили всю охоту. Cybook выбрал, случайно найдя такую марку в магазине. Как-то вот не на слуху они, а зря.

    По сравнению с PocketBook 515 читалка "летает": выходит из спящего режима за секунду, мгновенно включая подсветку.
    Под более-менее мягким освещением цвет фона становится белым, и это круто. Глаза не болят в принципе, хотя может потому что я ставлю всего одно деление для подсветки.
    Загрузка книг у Сайбука очень проста: читалка определяется как сменный накопитель - кидаем туда все книги, которые нужны, и все готово.

    По поводу чехла: найти его в Москве сложно, да и вообще... Подробнее на Яндекс.Маркете
  • опыт использования: несколько лет   оценка: отличная модель   26.05.2016   9   3
    Достоинства:
    Опыт пользования 2 года. Экран Carta, прикольный дизайн, общее впечатление качественной вещи (увы, обманчивое), супер-классная подсветка, большие возможности настройки текста (поставивший оценку "1" просто не зашёл в меню).
    Недостатки:
    Сломался!!! Ещё раз сломался!!! 1. Один раз книга сломалась незадолго до истечения гарантийного срока. Обменял на такую же. 2. И второй раз сломалась незадолго до истечения уже второго гарантийного срока. Таких же книг магазин больше не закупает (видимо, всё поняли), обменять не выйдет, только манибэк. Описание -- в комментариях. 3. Нумерация страниц выглядит так: 1, 1, 1-2, 1-2, 3, 3, 3-4... и настроить нельзя. 4. Переход на нужную страницу практически невозможен, потому как номер страницы цифрами ввести не даёт, можно только пальцем бегунок выставить с точностью +-20 - 50 страниц, а потом кнопками/сенсором долистать до нужного места. Креатив... 5. Частые неточные нажатия. Один тап -- вызов меню, свайп в стороны -- листание. Книга эти вещи иногда путает, но это, впрочем, не особо напрягает. 6. Угол корпуса действительно врезается в ладонь -- возможно, для кого-то критично, но я отнёсся спокойно, потому как красота требует жертв. 7. Совсем мелочь: не слишком удобная организация сносок (по одной на странице). Я долгое время вообще думал, что сноски не работают. Зайти на неё можно, а вот вернуться назад -- никак. Оказывается, за это отвечает свайп вверх. Конечно, можно было бы и инструкцию почитать, но можно было бы и поудобнее сделать.
    Комментарий:
    1. Первый раз перестал реагировать на сенсор (кнопки работали). Лечилось перезагрузкой, но периоды нормального функционирования стремительно сокращались. Однажды сенсор не очухался. Сервис - замена. 2. Вы будете с меня смеяться, но второй раз перестали работать кнопки, а сенсор работал. И ещё периодически начинали сами-собой люто-бешено неостановимо листаться страницы. Лечилось перезагрузкой до момента, когда книга отказалась включаться. В сервисе оказалось, что книга полностью разряжена и не включается поэтому (мне было очень стыдно). Так вышло из-за того, что заряд, который должен держаться месяц, сдулся за полдня; я и не предполагал, что она разряжена. Книгу перепрошили по моей просьбе. После этого на экране появилась белая полоса шириной 5 мм, с которой ничего не смогли сделать. Замена или манибэк, очень жаль. Мне правда нравился этот ридер, я бы очень хотел написать про него хороший отзыв, но не сложилось. Теперь я могу почти за те же деньги купить его в другом месте, но не представляю, как это возможно, после двух таких поломок. Книге остро не хватает как минимум нормального ПО, и наверное ещё чего-то, но мне можно уже не переживать об этом.
  • опыт использования: несколько недель     3.02.2016   6   5
    Достоинства:
    1. Интересный и приятный дизайн 2. Компактность и лёгкость 3. Качественный экран и подсветка
    Недостатки:
    1. Нет часов! 2. Очень примитивное ПО - мало настроек, ненастраиваемые тап-зоны на экране. 3. Слишком выступающие механические кнопки создают проблемы. 4. Отвратительный родной чехол.
    Комментарий:
    Плюсы: 1. Очень компактный, лёгкий, оригинально и модненько выглядит. Экран заподлицо с корпусом - пусть повышен риск царапин, но смотрится здорово. Рамки вокруг экрана для ридера самое то - не такие широченные, как у Оникса, но и без излишней тонкости, как у Покетбука 650, где схватиться не за что. Механические кнопки изящные и эргономично вписаны по бокам и центру. 2. Экран хорош, по сравнению с Carta у Покетбука 626+ белее подложка, контрастность и четкость букв на высоте. Подсветка очень яркая - у меня стоит на 1-й "палочке" и всё равно в темноте можно было бы убавить. Затемнение по низу экрана, отмеченное некоторыми, присутствует, но незначительное. 3. Быстродействие на 5. При 1-м включении долго не видел книги на SDкарте, закралось подозрение, что брак, но всё устаканилось, видимо, индексация файлов заняла много времени. Был глюк с торможением листания первые несколько секунд после выхода из спящего режима - исчез, возможно, был связан опять же с индексацией файлов. Из спящего режима выходит мгновенно. Листает шустро, непролистываний, по крайней мере, явных, замечено не было. Сразу нашел wifi и обновил прошивку на 6.3. Теперь минусы: 1. По сравнению с Pocketbook, ПО которых лично я считаю близким к идеалу, очень примитивное ПО. Ненастраеваемые тап-зоны экрана - это плохо. Тап справа - вперёд, тап слева - назад, и всё. Из-за отсутствия настроек книгу очень сложно листать, держа одной рукой. Ну, правой еще так-сяк, а если левой? Кнопки листания по бокам также заточены под держание ридера 2-мя руками. Возможность инверсии кнопок - слабая альтернатива. 2. Нет часов! Это шок! Никогда бы мой выбор не пал на этот ридер, если бы знать заранее! Нет индикатора батареи в трее, только по нажатию центральной кнопки - неудобно. 3. Кнопки слишком выступают над корпусом, из-за этого ложные нажатия в сумке, если не заблокировать (а я не люблю каждый раз блокировать). 4. Родной чехол из уязвимого снаружи и маркого внутри материала, явно надолго не хватит.
  • опыт использования: несколько недель     3.02.2016   4   1
    Достоинства:
    1) Экран 2) Подсветка 3)Чёткий сенсор 3) Механические кнопки 4) Сборка
    Недостатки:
    Трудно найти оригинальный чехол.
    Комментарий:
    Книгу брал на замену своего Kobo Glo. В принципе и Kobo Glo всем устраивал. Но после того как Cybook Muse купил перед НГ в подарок и поюзал его пару дней, понял, что мой Kobo устарел. Если положить два ридера рядом, то преимущества Muse видны невооруженным взглядом. Поэтому а я купил Muse, а Kobo Glo быстро нашёл нового владельца. Экран Carta великолепен. Контрастность очень нравится. Их шрифт Caecilia так же выше всяких похвал. Очень нравится подсветка. Субъективно мне она более приятна чем была на Kobo. Если подсветку и включаю, всегда использую самое минимальное значение. Очень нравятся физические кнопки "листания". Да и ридер просто приятно держать в руках. Сделан отлично. Ничего не скрипит, не люфтует. Также отмечу очень чёткий сенсор. Книги читаю в epub, поэтому упомянутых недостатков при чтение в fb2 не испытываю. Один маленький недостаток- оригинальных чехлов днём с огнём не сыщешь. Живя в СПб, оригинальный чехол заказал из Москвы. Ридер рекомендую к покупке.
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@tltonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^