Отзывы Kobo Электронная книга Aura ONE

дисплей: E-Ink, сенсорный, с подсветкой, 7.8", 1404x1872, microSD, microSDHC, TXT, JPEG, Wi-Fi
Все отзывы покупателей
  • опыт использования: несколько лет     30.08.2018   3   1
    Достоинства:
    * Большой экран 7,8 ‘ 300 dpi * Тонкий легкий * Удобный хват, держу одной рукой * Влагозащита * Хорошая сборка * Ночной режим с регулировкой оттенка жёлтого * Поддержка популярных форматов
    Недостатки:
    * Стоковая прошивка (см. комментарий) * Отсутствие адаптера для зарядки
    Комментарий:
    До этого пользовался Kobo Glo (1,5-2 года). Но захотелось побольше, а главное почетче экран (устроил им после покупки очную ставку, ну разница конечно огромная) и подкупил ночной режим с регулировкой оттенка жёлтого (?). Вообще, стоковая прошивка очень тормозная, если в него загрузить несколько книг. Я часто делаю заметки. Сканировать потом их телефоном муторное дело (так я делал на Kobo Glo). Поэтому я сначала начал поглядывать на Kindle Oasis, но там беда с чтением форматов, как я понял, ну и размер все таки не тот.. Затем я нашел в сети ролик о том, как американец прошил Aura One и поставил на нее KOReader и я понял, что в сравнении с ней стоковая прошивка Kobo просто голая непригодная к использованию ошибка разработчиков (это в сравнении, раньше меня не устраивало лишь тормознутость системы, адское торможение при выделении текста и невозможность отправлять заметки/выделенный текст в облако/evernote и нечеткий экран). Заказал на ебэй из Японии (около 13000 около 2-х лет назад). Сейчас у меня стоит последняя прошивка (StartMenu 9) KOReader и теперь книжка меня полностью устраивает. Есть всё то, чего мне не хватает + очень много ништяков. Очень тонкая настройка под себя! Такое впечатление у меня было после перехода с афони на андроид. Чего только стоят возможность с левой стороны экрана просто свайпом менять яркость экрана, а справа таким же свайпом менять оттенок, и, ПОЛНОЦЕННО читать PDF! На фото, кстати, открыт именно такой формат. Так же: в калибра конвертирую сразу в формат Kobo.epub (kepub) благодаря этому сноски показываются в окошке на той же странице (а не уносит тебя в конец книги, если ты всё таки попал именно в сноску, а не на перелистывание страницы). Выделение текста быстрое,
  • опыт использования: несколько месяцев     22.05.2018   3   0
    Достоинства:
    - Адаптивная подсветка с автоматической регулировкой яркости и цветовой температуры. - Синхронизация с облаком для сохранения лонгридов и статей Pocket - Хороший интернет-магазин для книг на английском - Очень приятный Touch&Feel, серьезное устройство, к-рое приятно держать в руках - Защищен от брызг
    Недостатки:
    - Не продается официально в РФ, буквально 1 предложение. Если сломается - будет катастрофа, т.к. чинить его негде.
  • опыт использования: несколько недель     25.01.2018   1   0
    Достоинства:
    Лучший вариант на сегодняшний день для любителей чтения, которые хотят сберечь свои глаза. Экран близок к идеалу по размеру и разрешению. Подсветка просто изумительная.
    Недостатки:
    Программная оболочка заточена, разумеется, под тех пользователей, которые покупают книги в читалку у самого KOBO, и соответственно не так удобна как на китайских массовых ридерах. Но загрузить книги с компьютера, например, с помощью Calibre или напрямую в формате ePub не проблема. В интернете масса инструкций, как лучше обустроить библиотеку на ридере.
    Комментарий:
    Купил более дорогой вариант с 32 Gb памяти, чтобы иметь возможность при необходимости закачать комиксы для просмотра. Благо размер экрана уже позволяет их просматривать с комфортом, хоть и не в цвете. Заказывал с доставкой из Японии, т.к. выходило дешевле плюс в России не было варианта с увеличенной памятью. Пришло довольно быстро Почтой России.
  • опыт использования: несколько недель   оценка: отличная модель   29.10.2017   4   29
    Достоинства:
    Экран
    Недостатки:
    Слота для карты памяти нет. Часы формата PM/AM. Русского языка нет. Устройство хлипкое. Кусок гнщейся пластмассы,задняя крышка отходит.На фото светиться экран через щель задней крышки.Водонепроницаемость -блеф.НЕТ ГНЕЗДА ДЛЯ КАРТЫ ПАМЯТИ!!Войти в устройство не возможно не зарегистрировавшись на ИХ сайте.
    Комментарий:
    Заказал на EBAY из Японии. Первые впечатления- отрицательные.Придётся устроить "танцы с бубнами" прежде чем смогу что нибудь почитать.
  • опыт использования: несколько недель     25.10.2017   18   2
    Достоинства:
    Экран отличного качества. Pdf читается приемлемо. Притормаживания будут, но не критичные. Читалка выглядит презентабельно, в том числе, в упакованном виде. Тонкая, легкая. Вокруг экрана нет бортиков, так как защитное стекло (пластиковое) покрывает всю переднюю сторону.
    Недостатки:
    В стоке, можно сказать, что не читает fb2( читает, но криво, неприемлемо медленно) не читает djvu. Маленькие рамки - мало места для хвата. Нет разъема для наушников. Убогая система упорядочивания файлов книг. Нет автоповорота.
    Комментарий:
    ПО туповатое, но это компенсируется простотой перепрошивки. На просторах инета, особенно англоязычного, в достатке всяких прошивок, патчей и приложений. Даже кто-то худо-бедно прикрутил CoolReader и Koreader. Первое время нужно ковыряться, настраивать. Но если в планах пользоваться только *.epub, то стока хватит вполне. Покупал через Ebay по цене производителя, доставка за счет продавца. Из Японии в Самару дошло быстро. Забрал на почте через 8 дней после покупки. Если выразить свое общее впечатление, то я безумно рад, что за такие деньги смог приобрести столь высокотехнологичное устройство.
  • опыт использования: несколько месяцев     15.06.2017   47   0
    Достоинства:
    Экран на 8 дюймов - единственный приличный из имеющихся в России;
    Недостатки:
    Отсутствие поддержки в России; Отсутствие официального экспорта в Россию; Бедность комплектации;
    Комментарий:
    После месячного анализа рынка могу констатировать - на май 2017 г. это лучшая модель, что можно купить. Все остальные модели на 8 дюймов не идут ни в какое сравнение. Экран Carta с расширением 300 точек на дюйм (невиданная вещь для 8-и дюймов). Достаточно стабильный софт. Общее качество. Если вам не нужен ридер на 8 дюймов, и достаточно 6 - вы найдете себе кучу вариантов куда лучше в соотношении цена/качество. Но если нужен ридер 8+ - ничего другого на рынке в России просто нет, выбирать не из чего. Брал на Ебее за 12 к. Чехол обошелся ещё 500 рублей. В России за это же хотят 22 к. - видимо, это связано с полнейшим охамением российских продавцов, которых давно не избивали за жадность. Итог: НЕ понимает зачем вам нужен ридер на 8 дюймов - не берите. Если понимаете - ничего лучше не найдете.
  • опыт использования: несколько месяцев   оценка: хорошая модель   18.04.2017   12   28
    Достоинства:
    Самый современный на данный момент тип электронных чернил Carta. Размер экрана 7,8 дюйма для меня вполне подходит. Симпатичный внешний вид. Задняя панель с резиновой вставкой, удобно лежит в руке. Водонепроницаемый, хотя это мне особо не нужно.
    Недостатки:
    Нет официальной поддержки для России. Русские шрифты читает, но в некоторых книгах могут быть незначительные ошибки. Например, номер страницы уходит в середину листа или на его верхнюю часть. Бедная комплектация. У меня вместе с устройством был только usb-кабель. Соответственно, заряжать книгу без дополнительных платных аксессуаров можно только через компьютер. Через 6 месяцев использования устройство сломалось. Гарантийного ремонта нет, поскольку, как уже писал выше, у Kobo нет поддержки для России. В мастерской сказали, что разбился дисплей (на нем появились серые полосы) и ремонту не подлежит. Книгой пользовался аккуратно, носил ее в чехле, не бил, не ронял, на дисплее была защитная пленка. Никаких видимых повреждений нет. Как мог разбиться дисплей не понимаю?!. Либо мне попался брак, либо это устройство настолько хрупкое, что его носить с собой вообще нельзя. До этого пользовался электронными книгами Orsio и Sony, у меня на них даже царапины не появлялись.
    Комментарий:
    В связи с новым опытом использования меняю оценку для данной модели на "1". Кстати, задняя панель у этого устройства на клею и у меня сейчас немного отходит. Поэтому он уже водопроницаем.
  • опыт использования: несколько недель   оценка: хорошая модель   14.03.2017   10   57
    Достоинства:
    Их нет.
    Недостатки:
    Всё. Экран, подсветка, софт.
    Комментарий:
    Как владелец нескольких киндлов, от самых старых до самых новых, советую: купите лучше Kindle Voyage и забудьте о Kobo навсегда. Все якобы преимущества этого устройства являются его недостатками: - подсветка отвратительна. Поверхность экрана рассеивает свет и от подсветки слезятся глаза, хотя киндл можно безболезненно читать часами. Подсветка подсвечивает и подложку, и буквы, отчего падает и без того низкий контраст. Автоматическая подсветка живёт своей жизнью. Может сама по себе вырасти до 100%, а может и неожиданно выключиться в вечернем сумраке. Kindle ведёт себя адекватно. Всегда. - . - без подсветки подложка коричневого цвета. В отличие от всех киндлов, даже самых старых, она остаётся коричневой и с внешним освещением. В отличие от всех киндлов, даже самых старых, чёрного цвета у этой книжки нет. Как следствие - чрезвычайно низкий контраст. - чрезвычайно хилая батарея. При нагрузке, с которой Kindle Voyage работает неделю, этой не хватает на один (!) день. - чрезвычайно глючный тачскрин. Частенько экран нажимается сам по себе в самых неожиданных местах и нажимается пальцем с точностью плюс-минус сантиметр. - чрезвычайно глючный софт. В спящем режиме расход батареи сравним с расходом в режиме чтения.
  • опыт использования: несколько месяцев     7.12.2016   64   3
    Достоинства:
    - Божественный экран Carta (самый большой на рынке в 2016 году); - Божественная подсветка (можно настраивать оттенок от желто-газетного до чисто белого); - Малый вес и габариты; - Много тонких настроек (шрифты, меж строчный интервал, поля); - Корпус качественный, шершавость задней панели очень радует; - Автономность работы по сравнению с планшетами.
    Недостатки:
    - Цена, в которую не входит ни чехол, ни даже зарядное устройство! (В комплекте только кабель microUSB. Жлобство 80-го уровня); - Не читает DOC. Манипуляция в ворде через "Сохранить как RTF" часто не помогает, особенно для больших файлов. Ридер их тупо не видит. Жирный минус; - Отсутствие русского языка. Кириллицу читает, всё норм, но эх, встроенные словари только для белых европейцев; - Механические кнопки не помешали бы (Кому нужна водонепроницаемость?); - Подсветка таки поджирает батарею. Но без неё даже при хорошем освещении фон бумаги не такой кайфово белый; - Родной чехол до сих пор не доехал до России. Купил Case Logic TS-108, мне нравится (TNEO-108K тоже подходит).
    Комментарий:
    Мой первый ридер. Выбирал не только между электронными книгами, но и вообще планшетами. Для тех, кто ещё не пробовал скажу, что за возможность поберечь глаза при чтении с электронных чернил приходится расплачиваться 99-ю процентами того, что может делать планшет. Даже такой вещью, как чтение PDF документов. Нет, строго говоря, Aura One их читает. Даже тяжелые, даже с картинками. Но при экране меньшем, чем 13 дюймов (лист А4) это бессмысленно. Ридер подгоняет страницу целиком под размер экрана и текст получается микроскопическим. Приближать и двигаться внутри одной страницы для читалки тоже самое, что и перелистывать, только здесь ещё и промахиваешься. "Чернильное" время отклика превращает процесс в мучение. При чтении же оригинальных книжных форматов (epub, fb2, mobi и пр.) такой проблемы нет. Несмотря на все минусы, считаю данный ридер лучшим на конец 2016 года. ONYX Prometheus со своим Pearl (даже не HD) курит в сторонке, несмотря на родной чехол и механическое кнопки. Допилят экран - другой разговор. ONYX MAX может быть вещь и хорошая, но не за цену iPad Pro.
[1]
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@tltonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^