ONYX Электронная книга BOOX Darwin 2

  • электронная книга 6"
  • E-Ink Carta, с подсветкой
  • емкостный сенсорный ввод
  • разрешение 1448x1072
  • 16 оттенков серого
  • Wi-Fi
  • карты памяти microSD, microSDHC
  • опыт использования: несколько недель   оценка: хорошая модель   10.06.2018   0   0
    Достоинства:
    Экран и эргономика вполне себе хороши
    Недостатки:
    заряд не держит вообще. от слова "совсем".
    Комментарий:
    Мой вердикт - редкостное "Г"! т.к. основная функция - долгое чтение от одного заряда - продукции Onyx не доступна. Покупал 2 разные книги Onyx - Monte Cristo (сдал по гарантии) и Darwin 2 (мучаемся до сих пор). У обеих одна и та же проблема - заряда хватает на 1-3 дня. Darwin продержался дольше примерно с недельной жизнью от полной зарядки (хотя и этот показатель дрянь), Monte Cristo дважды сдавал в сервис, не помогло - разряжалась в ноль за день-два. Теперь Darwin'а постигла та же участь, только вот гарантия кончилась. Вчера вечером проверял книгу - 93%, сегодня почитать в дороге не удалось - приветственный экран на прикреплённом фото. Книжки покупались в разное время, так что списать на неудачную партию не могу. Но и это бы их не оправдало, т.к. сервис проблему не устранил. PS. Sony PRS-T1 держала месяц при активном использовании, и пока её никто не превзошёл.
  • опыт использования: несколько лет   оценка: отличная модель   5.11.2017   0   0
    Достоинства:
    1. приличный экран с подсветкой без заметного мерцания. Теряет контраст с подсветкой, немного, но есть такое. У других производителей такого нет, но некритично. 2. андроид 3. много своей памяти, карта не нужна 4. довольно долго тянет с подсветкой. после Нука - так вообще в разы. 5. всеядность, это понятно. 6. лёгкий, компактный, чехол дельный в комплекте.
    Недостатки:
    1. Подсветка сажает глаза ввиду того, что на диоды не с помойки денег заказчика или образования инженеров не хватило, сунули те, что под ногами валялись, а они ощутимо синие. При таком свете читать нельзя без яркого внешнего света, вредно для зрения. То есть, чуть подсветить экран можно, в качестве основной подсветки неприменимо. 2. Аппарат тормозной, всё медленно: читать с браузера (если под солнцем, то это вариант) - это мучение. Выматывает. Листает всё тоже медленно, а через файловый менеджер книжки с сетки локальной копировать - это и медленно, и из-за тормозной перерисовки не всегда удаётся. экранная клава тоже тормозная, нажатие на навигационные зоны нечёткие, см.п.5. В целом, обзорщики об этом предупреждали сразу. 3. Постоянные глюки ПО, нестабильный перезапуск и нестабильное же включение устройства, долгие перезапуски после включения. обновление ПО помогло: в итоге перезапуск требуется всего раз в 2 месяца. 4. Возможности Андроида не использованы никак. Дурная навигация по устройству. Не реализован штатный андроидный менеджер задач, а он очень нужен. Меню, открываемое из разных мест, показывает разный набор опций. Нет своего адаптированного под 16 гр. серого браузера, сторонние - серые. Памяти позиции файл-менеджера нет. Список читаемого некорректно работает, всего 6 позиций, без настройки. 5. Очень плохое качество изготовления. По истечении полутора лет не работают 2 широких полосы на тач-скрине, как раз там, где много меню. Механические кнопки работают примерно 1 нажатие из 3-4. Устройство почти уже стало просто кучей мусора за большие (за него) деньги. Навигационные зоны ГУЛЯЮТ (!!) по экрану, сейчас это неровные пятна ближе к центру, попадать в которые реально трудно.
    Комментарий:
    UPD: поставил в целом 2 балла за отвратительную подсветку, никакое качество, кривейшее ПО. Поначалу мне сабж нравился, а сейчас я расстроен, потратил кучу денег на одноразовую ерунду, которая их близко не стоит, да ещё и подешевела. По прошествии года пользования стали ощутимо уставать глаза от подсветки, естественный свет или даже светодиодные лампы из приличного магазина такого эффекта не дают. Я понимаю, почему эта книжка до сих пор хорошо продаётся. Было бы качество - я бы поддержал. Но жене сейчас присматриваю книгу более уважаемого производителя.
  • опыт использования: несколько недель     29.05.2017   1   0
    Достоинства:
    Сразу же после вскрытия я обратил внимание на чехол. Красивый, не натуральная кожа,но красивый. При чтении страницы перелистываются быстро,без задержек,не знаю что там у других, но у меня всё отлично. Имеет систему Android,но видео в нём не посмотришь. В целом хорошая книга, в отличие от Pocket book оформлена интересно, да и ещё чехол дополняет красоту. При закрытии чехла-книжки, электронная книга автоматически переходит в спящий режим. Берите, пока не распродали.
    Недостатки:
    Ничего такого не произошло.
    Комментарий:
    Берите лучше чёрный. В нём будет вот такой чехол. Если возьмёте синий, то и чехол будет синий.
  • опыт использования: несколько месяцев   оценка: отличная модель   13.12.2016   5   1
    Достоинства:
    Понравился экран с новыми чернилами, программа для чтения в которой работают переносы
    Недостатки:
    Сломалась кнопка включения через 4 месяца, кроме того периодически остальные кнопки глючат и ведут себя как-то странно, например кнопка листания начинает листать в другую сторону, то кнопка включения подсветки перестает включать подсветку, и вот эти мелкие глюки раздражают ужасно.
  • опыт использования: несколько месяцев     24.11.2016   0   1
    Достоинства:
    Экран E-Ink Carta Plus с высоким разрешением, плотность пикселей 300 dpi, емкостный сенсор, функция подсветки экрана, кнопки листания с двух сторон экрана, поддержка любых файлов, 8 ГБ памяти, имеется слот для карт памяти, емкий аккумулятор, отличная обложка в комплекте.
    Недостатки:
    На этот вопрос затрудняюсь ответить, мне все нравится.
    Комментарий:
    Если описать свои впечатления вкратце, то больше всего мне понравился отличный экран. Он очень контрастный, высокого разрешения, сенсорный и с хорошей равномерной подсветкой. Впрочем, все остальное в книжке мне тоже понравилось, я это уже описал выше.
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@tltonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^