Olympus Фотоаппарат OM-D E-M10 Mark II Kit

  • фотокамера с поддержкой сменных объективов
  • байонет Micro 4/3
  • матрица 17.2 МП (17.3 x 13.0 мм)
  • съемка видео Full HD
  • поворотный сенсорный экран 3"
  • Wi-Fi
  • вес без элементов питания и объектива 342 г
  • опыт использования: несколько месяцев     26.03.2018   17   7
    Достоинства:
    - Отличная пятиосевая стабилизация, работающая абсолютно со всеми, даже мануальными, объективами; - Действительно хороший видоискатель; - Управление по Wi-Fi даже в творческих режимах - это реально нужная функция; - Наличие режимов Livecomposite, Livetime, Livebulb, точный фокуспикинг, в том числе и на мануалках, и внутрикамерный фокусстекинг - это все то, ради чего вообще стоит эту камеру брать; - Хороший камерный jpeg - сейчас я пришел к тому что далеко не всегда снимаю в RAW и тем самым экономлю и свое время, и место на карте памяти; - Хорошая эргономика - несмотря на маленькие кнопочки я легко ей управляюсь своими немаленькими руками; - Неплохое видео для фотоаппарата - видеографам не пойдет, а как дополнение к фотику очень даже хорошо; - Сенсорный экран с возможностью смены точки фокусировки и спуска затвора нажатием на экран; - Электронный затвор, способный отрабатывать 1/16000; - Съемка таймлапсов в 4К; - Комплектный объектив 14-42mm Pancake очень компактен, с ним камера легко помещается в кармане, а в "ките" обходится невероятно дешего; - Хорошая цветопередача; - Широкий динамический диапазон; - Адекватная работа автоматики (исо, бб, выдержка).
    Недостатки:
    - Маленький размер матрицы - это главная беда этой камеры; - Из-за кропа 2 нужны светосильные широкоугольные объективы, а это очень дорого; - Формат кадра 4:3; - Комплектный объектив 14-42mm Pancake слабого оптического качества и неудобен в использовании, к тому же качество сильно отличается у разных экземпляров от откровенно мылящих, до вполне резких; - Меню, как и на предыдущих камерах, мудреное, но привыкнуть к нему реально; - Реально рабочее исо 800, исо 1600 можно считать рабочим с натяжками и оговорками.
    Комментарий:
    Это та самая камера, которая предлагает практически весь перечень топовых функций Олимпус, имеет хорошую систему стабилизации, как у гораздо более дорогих камер, и при этом стоит вполне реальных денег! Эту камеру есть смысл брать новичкам и увлеченным любителям. Благодаря набору творческих функций на эту камеру можно легко и просто снимать шедевры! Я комплектный объектив сразу заменил на Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ ,правда пришлось поискать резкий экземпляр, но теперь качество снимков и удобство использования выросло! (более подробно об этом объективе Вы можете прочитать в моем отзыве). Из-за кроп 2 размытие фона на фотографиях не такое сильное, как на любой зеркалке за эту же сумму денег или беззеркалках с кроп 1,5. Из-за кроп 2 фокусные расстояния на многих объективах уходят в диапазон невозможности применения. Чтобы фотографировать людей и прочий стандартный набор бытовых жанров нужны широкоугольные объективы, а это недешего. Чтобы снимать портреты с размытием фона нужны будут светосильные широкоугольники, а это уже дорого. Если Вы при этом хотите еще иметь возможность зума, то вариантов не так много и все они стоят дороже этой камеры, а за эти деньги можно не напрягаясь взять камеру с кропом 1,5 в комплекте с объективом, который все равно даст лучшее размытие фона, чем все выше перечисленные варианты, еще и куча денег останется. Формат кадра 4:3 это маркетинговый трюк – в повседневной жизни, профессиональном использовании и т.д. этот формат не используется. Самый распространенный формат для фотографии это классический 3:2 ,далее идут 16:9 и квадрат 1:1. Таким образом даже если Вы снимаете в формате 4:3, то в 99,9% случаев Вам нужно будет кадрировать снимок до более распространенных форматов, а это значит что если снимать или кадрировать фотографии в соотношении сторон 3:2, то 11,31% от площади этой матрицы остается неэффективным. То есть из заявленных производителем 16,1 эффективных Мп, по факту используется 14,2 Мп, а то и меньше.
  • опыт использования: несколько недель     16.03.2018   2   1
    Достоинства:
    1) Компактность. Можно спокойно поместить в карман куртки 2) Возможность кастомизации 3) Хороший стабилизатор (по-моему, единственная камера в данном ценовом сегменте с матричным стабилизатором)
    Недостатки:
    1) Шумная матрица 2) Очень плохой аккумулятор, держится недолго
    Комментарий:
    Пользуюсь камерой недолго, но рад очень! Превзошла все ожидания, но не порадовала шумами, хотя они компенсируются возможностью длинной выдержки с рук со стабилизатором. Рекомендую!
  • опыт использования: несколько лет     20.01.2018   33   3
    Достоинства:
    1. Компактный размер; 1.1. Еще более компактный размер с pancake zoom; 2. Удобное управление + тач скрин; 3. Максимальная кастомизация (настроить под себя все колесики и кнопочки можно в очень широком диапазоне с незначительными ограничениями); 4. Дисплей, наклоняемый в одной плоскости (удобно снимать и с низкого и с высокого ракурса); 5. Быстрый автофокус (не смотря на то, что он контрастный); 6. Относительно большой и очень четкий электронный видоискатель; 7. Wi-Fi (очень приятно сразу в поездке скинуть фото на телефон или планшет, при необходимости отредактировать, и отправить по почте или через соц. сети.
    Недостатки:
    1. Очень громоздкое и не всегда интуитивно понятное меню; 2. Комплектный pancake zoom мало того что выдвагается электроприводом, так еще и привод зумирования электрический, а не механический, что не очень удобно с точки зрения точной настройки необходимого фокусного расстояния, а также, вероятно, негативно сказывается на ресурсе аккумулятора. 3. Аккумулятор. Хватает ненадолго (списываю на электрозум, см. п. 2). Родные аккумуляторы дороги, но есть альтернативы; 4. Невозможность одновременно вывести на экран и гистограмму, и уровень (сам уровень также не очень удобен и информативен). Не принципиальный недостаток, но и не неисправимый (в Fuji это, кстати, сделано лучше); 5. Отсутствие встроенного GPS (я очень привык к геоданным в снимках на телефоне). Да, есть костыль в виде возможности синхронизации GPS данных с телефоном, но это, во-первых, не удобно, во-вторых, разряжает аккумулятор телефона если не моментально, то очень быстро.
    Комментарий:
    Очень хороший фотоаппарат, конечно не без недостатков, но что сейчас есть без недостатков. Выбирал между этой камерой и Fujifilm X-T10, а до этого пользовался Canon 500D. Во-первых, если выбирать между зеркальным и беззеркальным фотоаппаратом, то мой однозначный выбор в пользу беззеркалок, тем более в отсутствии даже не опыта, а навыков настройки камеры, так как на беззеркальной камере все поправки, вносимые в экспозицию, сразу видны на экране или видоискателе, в результате чего я стал больше снимать в ручном режиме и получить больше качественных снимков. Также очень существенным плюсом беззеркальных камер являются более компактные, по сравнению зеркалками, размеры. Во-вторых, выбор между Olympus OM-D E-M10 m2 и Fujifilm X-T10 был сложным и мучительным, но остановился на первой камере (1) из-за более компактных размеров (на бумаге разница незначительна, но в руках Olympus более компактен), (2) из-за более дешевой системы (выбор объективов Fuji не очень велик и цены на них кусаются), объективы для которой производят довольно большое количество производителей (Olympus, Panasonic, Sigma и т.д.). Итого, отличная компактная камера, которая всегда со мной и всегда готова к съемке. Дополнительно к pancake zoom очень советую купить крышку на объектив Olympus LC-37 со шторками, которые открываются при включении камеры, что позволит не потерять комплектную крышку (она очень маленькая и не очень удобная) и всегда быть готовым снять интересный кадр.
  • опыт использования: несколько недель     21.11.2017   20   6
    Достоинства:
    Компактная, функциональная - по наполненности технологиями она конечно превосходит большинство зеркалок, как и многие современные системные камеры. Продвинутая система стабилизации (относительно других подобного класса). Большой парк оптики под 4/3 . Сенсорный экран как удобное дополнение - фокусироваться и фотографировать с ним удобно. Стильный дизайн - особенно в серебристом корпусе. Эстетическая сторона тоже важна) Wi-fi - понятно что есть уже почти во всём, но, хорошо что и тут есть!)
    Недостатки:
    Слабая батарея (просто необходимо докупить вторую) Не очень удобный хват (отчасти можно решить покупкой дополнительной ручки - но.. опять же - покупкой) Нет GPS - для тревел-камеры функция небесполезная - в моём Canon 6d есть - тут нет. Обидно. Меню сложное и запутанное, но если освоить (кому это нужно конечно) - камеру можно настроить под себя просто прекрасно!
    Комментарий:
    Общее впечатление от аппаратика приятное! В конце концов это не профессиональный аппарат (хотя есть такие функции которые просто недоступны "большим" собратьям). Отдельно хотел сказать про систему стабилизации - да, она конечно прекрасна, но из-за не самого удобного хвата, легкости конструктива и прочих особенностей маленького аппарата - может уступать большим камерам. Тестировал в сравнении с зеркалкой Canon и не самым современным стабилизированным объективом Sigma - Олик проигрывает. Конечно 1/20 - 1/10 меня не интересовали - я снимал при 1 сек. на 50 мм (у олимпуса эквивалентные 25), и как бы я его ни держал - изображение смазывалось. Сигма 24-105 выдала хорошую картинку. Это по сути и не в минус данной камере - это к тому что полноразмерные аппараты по этому параметру и при недостатке освещения всё-таки более удачный вариант, не говоря уже о повышении iso с наименьшими потерями. Хотя само по себе наличие этого стабилизатора на матрице - очень круто! А в целом - купил осознанно, как повседневную камеру и камеру для поездок, купил кстати взамен Canon 7d (второй камеры) - устал таскать с собой такую тяжесть, а вариант фото "всегда с собой" на телефон меня как фотографа не всегда устраивает))
  • опыт использования: несколько месяцев     3.09.2017   81   6
    Достоинства:
    1. Стабилизатор изображения. Он действительно работает, и позволяет увеличивать выдержку даже до 1/20 почти без смаза - лучший или худший результат зависит только от ваших собственных рук. 2. Превосходная цветопередача, фирменная от Olympus - настолько естественная, что за два года уже начинает немного надоедать своей естественностью :) 3. Бесшумный режим съёмки - настоящая находка для репортажа в помещении и стрит-фотографии. Скорость электронного затвора при этом может возрастать до 1/16000. 4. Два колеса управления, настраиваемые кнопки, удобный (несмотря на размер) хват - превосходная эргономика. 5. Очень достойная для одноклассников скорость работы и автофокуса, который отличается приятной точностью 6. Дизайн - аппарат очень красив, кроме шуток. Им можно просто любоваться.
    Недостатки:
    1. Единственный по-настоящему серьёзный недостаток этого аппарата - неприлично малая ёмкость аккумулятора. Впрочем, это легко исправляется покупкой второй батареи. 2. Следящий автофокус работает, конечно, но откровенно слаб. Если вам он жизненно необходим - вам просто нужен другой аппарат. 3. Слабое видео - для серьёзной видеоработы аппарат не годится.
    Комментарий:
    Olympus принято ненавидеть. Их ругали, когда они делали отличные зеркалки с той же отличной цветопередачей. Их поносят на чём свет стоит сейчас, когда они делают отличные камеры с превосходными стабилизаторами и приятнейшей картинкой. Да, MFT ограничен на сегодня разрешением 20 Мп, но скажите, пожалуйста, вам ЗАЧЕМ больше? Что вы делаете со своими фотографиями? Печатаете их на всю стену? Тогда конечно, извольте искать себе 40+ Мп. Что характерно, почему-то практически никто не ругает Panasonic, хотя они используют те же, как выразился один пассажир, "помойные" сенсоры. Так вот, эти "помойные" сенсоры отлично справляются со своей задачей. Для любителя, для стрит-фотографа, для человека, который делает фотографии, а не считает пиксели, уже этого аппарата достаточно. По сравнению даже с относительно недавними зеркалками он просто напичкан фичами, которые раньше вам и не снились - электронный затвор, почти полностью бесшумная съёмка, фокус-брекетинг... Хотите больше - смотрите более старшие модели, смотрите Panasonic, у которых есть ещё и пост-фокус, как в превосходном G80. Вторая десятка - отличнейший аппарат для хорошего любителя. Профессионал сам подберёт себе наиболее подходящий под его задачи инструмент, и не станет ругать отвёртку за то, что ей неудобно забивать гвозди.
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@tltonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^