Отзывы CITIZEN Наручные часы JY8020-52E

кварцевые, мужские, радиосинхронизация, водонепроницаемость WR200 (20 атм), будильник, стекло сапфировое, материал корпуса: титан
Все отзывы покупателей
  • опыт использования: несколько лет     9.03.2018   0   0
    Достоинства:
    Точность хода больше года как выставил время ходят без подводки секунда в секунду
    Недостатки:
    Нет
    Комментарий:
    Отличные часы
  • опыт использования: несколько месяцев     10.08.2016   4   1
    Достоинства:
    Дизайн, функциональность, легкость, точность хода, отличная читаемость.
    Комментарий:
    Вопрос со скрипом браслета решил с помощью WD-40. Заказал на eBay версию этих часов для внутреннего рынка Японии прям из Токио. С доставкой в Москву обошлось 41тр. Доволен!
  • опыт использования: несколько лет     25.05.2016   2   0
    Достоинства:
    точные, брутальные
    Недостатки:
    нет
    Комментарий:
    самые лучшие часы
  • опыт использования: несколько лет     26.02.2016   8   1
    Достоинства:
    Солидные, очень прочные, мужские!
    Недостатки:
    Не ясна практическая применимость логарифмической линейки (т.е. как ей пользоваться разобраться не сложно, но при каких обстоятельствах это может понадобиться не ясно). Кроме того, головка логарифмической линейки наносит урон манжетам рубашки и даже свежие рубашки начинают выглядеть неопрятно.
    Комментарий:
    Покупал более года назад в Токио в специализированном магазине за 61000йен (тогда это было процентов на 45 дешевле чем покупать в России). Выбирал в течении пары часов между Citizen и Seiko, перемерил моделей по 10 тех и других. Принципиально хотел большие, тяжелые, крепкие часы на солнечной батарее, чтобы можно было носить и с классическим и со спортивным костюмом и чтобы обязательно made in Japan (для справки: даже в Японии чисто японские марки не всегда произведены в Японии, большинство - Китай). В общем, в итоге остановился именно на этой модели, просто отлично легли на запястье и оказались удивительно легкими. Визуально кажутся тяжелее. Куча всяких функций, из которых я пользуюсь только календарем и иногда удобно быстро переключить местное время на ту страну/город, где оказался. Идут в принципе точно, подводил за все время один раз (ушли вперед секунд на 30). За все время эксплуатации ни единой царапины ни на корпусе ни на стекле ни на браслете. Браслет при необходимости нажатием на уши застежки наращивается на одно звено, пользуюсь этим часто - удобно. Это не первые мои часы со светящимися стрелками в темноте, но именно эти святятся всю ночь и без предварительного поднесения к источнику света. Подсветки экранчиков достаточно, чтобы понять число, месяц, включен или нет будильник (кстати их 2, пищат приемлемо, чтобы проснуться, просыпаюсь от них ежедневно). Часы прикольно замирают, когда не используются и лежат в коробке (стрелки останавливаются в положении 12 часов), а когда достаешь их на свет после 3-4 дней, стрелки оживают и торопятся встать на место и показать текущее время. Сегодня зашел на Маркет, посмотрел, что они уже стоят 74 000 рублей и охренел.
  • опыт использования: несколько недель     18.05.2014   4   1
    Достоинства:
    Точность хода, титан, сапфир!
    Недостатки:
    Перегруженный черно-белый циферблат, слабая подсветка!
    Комментарий:
    Заказывал в Японии за 717$, всю шикарность этих часов сильно портит слабая читаемость перегруженного черно-белого циферблата и логарифмической линейки, а также очень мелкие цифры на ЖК дисплее! Подсветка вообще бесполезна - аналоговые стрелки совсем не подсвечивает, а мелкий ЖК дисплей всё равно не разглядеть - внезапно проснувшись ночью, время определить практически невозможно (особенно если стрелки закрывают ЖК дисплей). Днем ситуация явно лучше!
  • опыт использования: несколько недель     24.02.2014   6   1
    Достоинства:
    Легкие (титан), красивые высокотехнологичные часы. Радиосинхронизация (в Питере работает), много функций. На руке смотрятся очень хорошо. Не глядя на габариты громоздкими не кажутся. Не глядя на высокую перегруженность циферблата, читаемость очень неплоха.
    Недостатки:
    Цена в РФ.
    Комментарий:
    У меня японская версия этих часов. От европейской отличается. 1. Покрытие Duratec. (Сложно поцарапать). 2. Более емкий аккумулятор. (Заявлено 3,5 года без заряда). 3. Функция удлинения браслета. Позволяет мгновенно удлинить/уменьшить браслет на половину/одно звено. 4. Цена. С доставкой $717 обошлись.
  • опыт использования: несколько месяцев     27.08.2013   5   1
    Достоинства:
    Сборка выше всяких похвал. Большое кол-во функций. Дополнительный домашний часовой пояс разница которого с UTS настраивается с шагом в 15 минут. Сапфировое стекло. Радиоконтроль. Зарядка аккумулятора от солнечной батареи. Титановый корпус. Логарифмическая шкала под стеклом(до этого были часы со шкалой снаружи, которая довольно быстро поцарапалась). Прошел почти год, ни на корпусе часов ни на стекле ни одной царапины.
    Недостатки:
    Из-за логарифмической шкалы циферблат кажется немного перегруженным информацией. Непонятна практическая ценность логарифмической авиационной шкалы, в наше время GPS и пр. Непривычная красная подсветка дисплея. Ну и цена в России 46 тысяч рублей больно круто. Брал на Сардинии, с оформлением Tax Free обошлись в 560 евро.
    Комментарий:
    Часы супер, но полностью согласен с предыдущим комментарием, с инструкцией придется посидеть. Super titanium действительно хорош(твердость по шкале Виккерса Normal Titanium (обычный титановый сплав)- Hv170-200 Super Titanium (супер титан)– Hv1000-1200 для сравнения Stainless Steel (сталь) - Hv150-220)
  • опыт использования: несколько недель     20.08.2012   10   3
    Комментарий:
    Часы супер! Качество, смотрятся богато, функционал супер, но цена в России, примерил очень понравились если б не знал что в штатах $600 стоят может и купил но $1000 переплачивать жаба задушила!
  • опыт использования: несколько лет     4.02.2012   19   4
    Достоинства:
    Многофункциональность, качественная сборка, три времени, будильник, дизайн, не требуют замены элементов питания, подсветка дисплея, стекло не царапается.
    Недостатки:
    Переключение корректировки времени по радиосигналу ручное, т.е. например, при перелете из америки в европу требуется переключать (не забывать). Очень сложная инструкция по-использованию (будьте готовы посвятить этому пару дней!).
    Комментарий:
    Эти часы для тех, кто много пересекает часовых поясов. Брал за 600$ в Нью-Йорке.
[1]
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@tltonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^